2022-12-01
我很少花時間寫食評,但這一次我寫下我在這裡吃飯的感受。宜安街是觀塘區著名的美食街,這裡有許多價廉物美的本地食肆,在這條街可以搵到價格合理又適合的美食。我和我的同事在午餐時間體驗的是一家新開的泰式餐廳,老闆(大廚)是泰國人,疫情當下,到泰國品嘗地道泰菜的機會減傷,而這家餐廳的出現正好滿足我對泰國菜的渴望。他們的午餐菜單有較多樣性的選擇,,相對比其他餐廳的午餐菜單豐富。這次我們嘗試了海南雞飯作為主菜,炸魚餅和芒果糯米飯作為零食及甜品。海南雞飯被大廚標為推薦菜,果然沒有讓人失望。分量足夠,雞肉很嫩,油飯很好地襯託了雞肉的味道,但只為雞肉提供了甜醬油,而沒有提供薑醬或辣醬,這稍顯缺憾。米飯有配湯,湯有輕微的胡椒味,提升了湯的鮮味。 炸魚糕是一道不錯的小食,魚肉炸得恰到好處,表皮脆,魚肉嫩,配上辣椒蘸醬,不會搶走魚的味道。 另一道甜點是芒果糯米飯,也是我在泰國最喜歡吃的飯點之一。這間餐廳的芒果又甜又多汁,味道剛剛好,不會顯得過甜而膩,這次的體驗又把我在泰國的美好回憶帶了回來,是一次愉快又完美的午餐體驗。