2015-07-31
我在觀塘上班, 發現在工廈內的樓上café及特式食肆越開越多, 如果從星期一至五, 每天都去不同的餐廳用膳, 肯定幾個月都試不完呢!今次來到Blueduck Workshop, 同樣都是位於觀塘工廈內, 它本身在中環開鋪並闖出名堂, 近期搬往觀塘新址, 從此, 觀塘友有福了! 可以以相宜的價錢, 品嘗有私房菜質素的佳餚.晚餐$350一位, 已經包括麵包, 特式麵包佐料, 餐湯, 頭盤, 主菜, 甜品, 餐茶;麵包抹醬也值得一提嗎? 是的! 因為別的西餐廳可能只會以一塊牛油去款客 (甚至以獨立包裝的A字牌牛油去款客), 但這裡的麵包佐料, 卻是自製的鵝肝醬及黑松露蛋, 未食已見矜貴及誠意!欖油包麵包是店方每日新鮮製造, 很有誠意! 麵包是法式麵包, 外層比較脆硬, 內裡煙韌.鵝肝豬肉醬豬肉醬肉味濃郁但不會過鹹, 鵝肝相當油潤, 口感柔滑如絲, 兩者混合後, 味道相當調和, 用來塗麵包吃最為適合.黑松露蛋以黑松露醬汁浸著烚蛋, 離檯十尺已經能夠嗅到其濃郁的香氣, 黑松露醬汁拌入少許奶油, 質地creamy, 用醬汁及雞蛋伴手製麵包同吃, 很滋味! 惟如果烚蛋換成半熟蛋應該會倍添味美!甘筍湯
麵包是店方每日新鮮製造, 很有誠意! 麵包是法式麵包, 外層比較脆硬, 內裡煙韌. 鵝肝豬肉醬
點解嘅? 點解嘅? 點解甘筍湯用咖啡杯裝嘅?” 因為其質地好似cappuccino, 表層有一層泡沫, 飲落去的觸感好輕柔, 整”杯”湯的質感都是很creamy, 而且甘筍味濃, 好像由好多好多甘荀濃縮而成似的, 很好喝, 如果可以免費”續杯”就好了, 哈哈!
一人份沙律共有六小塊帶子肉, 令我這個”帶子控”吃得好滿足! 野生帶生粒粒鮮味無窮, 質地軟腍, 而沙律菜新鮮爽脆. 更特別的是加入了很多意式粉團粒粒, 口感好像米形意粉, 爽爽彈彈, 口感非常過癮!
雲吞皮相當煙韌彈牙, 有別於超市買到的雪藏貨的口感呢! 內裡包入滿滿的蟹肉, 蟹肉鮮甜無比, 而且沒有碎骨, 可以安心的吃啊! 上面灑上魚子醬, 吃時, 魚子在口腔中爆裂, 滲出鮮味的魚油, 一次過盡嚐蟹肉及魚子醬的鮮味, 可謂鮮上加鮮!
肉眼扒切件上桌, 方便分吃
肉眼扒燒至五成熟, 外層帶焦香, 內裡仍然保持粉嫩, 卻沒有很多血水滲出, 這種熟度最得我歡心! 咬落去, 質感相當軟熟, 嫩滑而無筋, 牛肉味亦相當濃郁. 不需蘸點任何醬汁已經非常味美!
不可忽略旁邊的薯蓉, 質感軟糯, 沒有顆粒, 口感順滑!
這是一道經典的法國菜, 但我從來未吃過, 今次終於可以一親香澤!
法式的油鴨腿跟中式的油鴨腿當然是截然不同吧!
中式的乾癟如嚼蠟, 法式的則好吃多了! 香脆的外皮, 吃下去會發出卡滋一聲的! 絕不誇張, 而鴨肉則是很酥軟, 鴨的脂肪被燒了出來, 所以吃罷一整隻也不覺飽膩. 我本身很怕鴨肉的臊味, 我這道鴨肉則完全沒有呢! 令我吃得很開懷!
吃過比一般set dinner更為豐富的菜餚, 還要來多一道豐富的甜品, 不嫌其煩地多說一遍- 這個set dinner真的非常划算!
心太軟的外層鬆軟, 像pound cake一般, 用匙子破開外層, 朱古力漿緩緩流出, 唔~~ 這是一個成功的心太軟呢! 而朱古力漿不太甜膩, 吃完豐富的主菜, 再吃這個都不會覺得飽滯. 配襯雲呢拿雪糕+脆糖, 非常對味.