2010-12-09
最近甚少包評糕評,今次真的覺得好吃的又不妨介紹一下給大家,今次的主角是一個靚蛋糕。這個蛋糕看其顏色就知道焗得很好,焗過的面層香味甚是誘人,再細嘗下去感覺到蛋糕的除了夠細密外,蛋香味也甚出,十分討好。很快就吃到底層,感覺到比較油,原來在底層的中間加了少許蓮蓉,不會太甜,也挺夾這個蛋糕,這到底是不是舊式的做法,還是店方的特別出品,有機會會請教請教。再要一個剛出爐不久菠蘿包,吃的時候還是暖,新鮮出爐的包大多會好吃,當然這次也不例外,這兒賣菠蘿包的人不少,所以會經常出爐。同樣做得好的,是這個包的細密度很高,吃下去有飽足感,而面層可以拆下來皮的皮很香很鬆脆,如果再厚身一些,感覺就會更實在(第二次吃的時間,做到厚身一點的,我想放一塊牛油吃,會是無敵的吸引),三元就得來的美味,經過不妨來一個吧。人家多年屹立不倒,總會有點本事的,可否看到他們的本領,有時倒是要碰碰運氣和多加嘗試。