2024-09-17
📍#觀塘 壹·01放工和朋友吃飯,找了一家觀塘挺有名的台灣菜吃😋平時午餐也有不少人光顧,想不到下班後也滿座呢😄最重要是1430後光顧有9折🤑🍴餐廳點評裝修簡潔,牆上貼了很多卡通人物,挺可愛🥰食物別看下去很少,但實質用料十足又豐富,吃一份都飽🫄🏻👑🍱蜜汁排骨便當 $68排骨很大塊,幾乎掉出飯盒,但是骨很小塊🤭可能是蜜汁關係,排骨有點像叉燒的感覺,但分別在外皮炸得很香脆,裡面的肉是偏瘦也不會很乾👍🏻另外有分單點排骨飯和排骨便當,看了餐單原來分別在便當配料豐富點,而且價錢還一樣🤣排骨下堆滿了配菜,雞蛋、香腸、西蘭花🥦🍚香蔥紫菜魯肉飯 $61料多,醬料多,很適合拌飯,不經不覺吃光了一大碗😚魯肉根據本地口味作出調整,肥肉比例調低了,可是依然很香很下飯,配上香蔥絲就更清爽了😌✨台北夜市小食拼盤 $45豐富量大的拼盤,裡面有花枝丸、台灣腸跟鹽酥雞🍗炸得香脆不油膩,吃飯當小菜可以,單吃邊追劇也可以✌🏻🐙我不是章魚燒 (3顆) $23-25看下去真的像章魚燒,目測真的不知是甚麼🤔還擔心拍照後會軟掉,原來是炸花枝丸🤣吃下去挺有趣,加上醬汁和柴魚片,有章魚燒的味,但口感也不同,裡面有真的花枝肉,很香🦑🧋珍珠
🍴餐廳點評
👑🍱蜜汁排骨便當 $68
🥤芋頭鮮奶 +$26
芋頭鮮奶是全手作的,不是香精芋頭味鮮奶😙芋泥還喝到顆粒,配香滑鮮奶很搭😍
食物:🍀🍀🍀🍀
環境:🍀🍀🍀
服務:🍀🍀🍀🍀
#hkfoodie #吃喝玩樂 #原相直出 #觀塘美食 #九龍美食 #美食推介 #朋友聚餐 #家庭聚餐 #台灣菜 #鹽酥雞 #滷肉飯 #珍珠奶茶 #香港餐廳 #香港美食指南 #香港美食 #香港 #香港好去處 #香港旅遊 #美食日記 #情侶好去處 #香港必食 #流量密碼