2023-11-27 1540 瀏覽
主理人曾經經營飲食集團, 在之前在銅鑼灣遊艇會工作的經驗, 他的粵菜雖然不能算是相當之手工的手工菜式, 也為觀塘相對平民的地區, 提供經濟但不揸流攤的美食, 還有網路紅人的加持, 午市和萬事人流相當擠擁. 對我而言, 美食水準在不少酒樓之上, 但價錢貼近茶餐廳小菜, 才是能夠吸引我的理由.這裏的炸子雞不少食客評為相當不錯, 午市也有提供其客飯套餐, 一點前已全部售罄, 今次晚市品嚐也要提早預訂, 160多元的價錢, 在比較高級的粵菜餐廳半隻也吃不到. 這裏的肉質也算鮮嫩, 肉汁豐富而且雞皮香脆, 略嫌皮肉比較分離, 沒點任何醬汁和准鹽也有點鹹, 但沒有蓋過雞肉的鮮味. 海鮮類的蟶子件頭不比龍圖遜色, 價錢還要比後者再便宜少少, 算是佛心. 鱔魚肉質爽實彈牙, 除了在表面上鋪滿豆豉外, 也將其德瑞放入豉油之中, 豉香比一般的濃烈, 也更好地辟除魚本身的泥味.午市除了炸子雞, 就是炒粉麵飯為主, 50多元的價錢起跳, 也算是公價. 當中的芫荽牛肉鬆飯和蟹黃海鮮炒飯最有印象, 因為不是傳統的普通炒飯, 這裏的味道調得相當不錯, 前者的辣椒度不是麻辣但有層次, 後者的蟹黃濃香也見到誠意, 入味

午市除了炸子雞, 就是炒粉麵飯為主, 50多元的價錢起跳, 也算是公價. 當中的芫荽牛肉鬆飯和蟹黃海鮮炒飯最有印象, 因為不是傳統的普通炒飯, 這裏的味道調得相當不錯, 前者的辣椒度不是麻辣但有層次, 後者的蟹黃濃香也見到誠意, 入味而且飲身飽滿, 粒粒分明, 如果可以再炒得乾身一點就更完美, 畢竟配料都是比較水狀或者偏向膏狀, 吃起來還有少少過於濕潤的感覺.