2005-01-24 78 瀏覽
中午時師生們在鯉魚門附近拍攝, 黃昏過後順道來一個海鮮晚餐, 先來了一個白灼海蝦, 肉質和味道鮮美, 略嚴比例細小了一點; 粉絲蒸扇貝味道同樣鮮美, 扇貝新鮮粉絲爽身; 老師喜歡一嗜炸生蠔, 火喉剛剛好, 肉質滑而且多汁; 上湯豆苗味道甘香討好; 蛋白花雕蟹, 花雕味道十分輕清, 花蟹肉質鮮味; 咕嚕肉可說是全晚比較失色的一個, 肉質和火喉十分理想, 唯獨味道有點過於輕清, 尚欠了一點神緒; 老師意猶未盡, 再點一客糯米飯, 份量比想像中大得多, 而且用料豐富, 偏向爽身討好; 甜品來了一個南瓜露, 南瓜味道中庸, 不過不失. 老師跟我們共對了兩支白酒, 談談已往的舊同學, 談談我們的新去向, 給了我們一點意見和一點勉勵.