2020-10-02
位於「旺角」「通菜街」跟「快富街」交界位置,鄰近「旺角道」的一帶舖位位置,有一間已經經營一段不短時間,主打韓國菜跟韓國甜品餐廳,餐廳的名稱叫做「Nun Desserts Cafe」。我在仍然使用上手手提電話,跟上手「開飯喇」戶口期間,其實已經光顧過「Nun Desserts Cafe」好幾次,不過我以前光顧「Nun Desserts Cafe」,多數只食韓國牛奶刨冰甜品「雪奶冰」為主。其實「Nun Desserts Cafe」不是純粹只有製作提供甜品,「Nun Desserts Cafe」其實也有製作一般韓國鹹味熟食食品,例如「韓國炸雞」、「韓式炸醬麵」、「韓式水冷麵」,還有「韓式牛肉拌飯」。不過由於我在光顧「Nun Desserts Cafe」之前,已經事先購買了外賣自取「咖喱牛腩飯」,作為晚餐裡面的食品,所以我今次在「Nun Desserts Cafe」只選擇享用「韓式香濃芝士炸雞粒飯」。至於「Nun Desserts Cafe」裡面的韓國飲品方面,「Nun Desserts Cafe」大部分飲品裡面,都包括有不同口味的傳統韓國茶飲品、韓式沙冰飲品,還有韓式鮮奶飲品可供食客自行選擇
至於「Nun Desserts Cafe」裡面的韓國飲品方面,「Nun Desserts Cafe」大部分飲品裡面,都包括有不同口味的傳統韓國茶飲品、韓式沙冰飲品,還有韓式鮮奶飲品可供食客自行選擇。
我今次選擇了一款名稱相對一般「Nun Desserts Cafe」韓式飲品而言,造型和味道一點都不簡單的手調梳打飲品,飲品的實際名稱叫做「海洋荒島」,「海洋荒島」即是藍色「荔枝味」汽水,加上白色「雲呢拿」雪糕。
至於「Nun Desserts Cafe」食品甜品裡面的壓軸登場主角「雪奶冰」,我今次選擇了「Nun Desserts Cafe」加入法式杏仁圓餅甜品「馬卡龍」的「雪奶冰」甜品,名稱叫做「韓式白雪幻彩Macaron雪奶」。
我吩咐「Nun Desserts Cafe」裡面負責記錄點餐內容的侍應,要求「Nun Desserts Cafe」廚房裡面的人,把「韓式白雪幻彩Macaron雪奶」甜品,留到最後才正式製作和送上。
結果「Nun Desserts Cafe」最先製作完成,交給「Nun Desserts Cafe」侍應端着送到的,還是白色雲呢拿雪糕,加上藍色荔枝口味雪糕而成的梳打飲品「海洋荒島」。
「海洋荒島」藍色汽水裡面的荔枝甜味,跟藍色汽水裡面的蔚藍一片色澤,感覺有點像在喝日本大熱流行,瓶口旁邊另外收緊一個空間,在空間裡面加入一粒波子的藍色樽裝「波子汽水」。
「波子汽水」曾幾何時,也是很多小朋友(尤其是日本小朋友)喜歡飲的汽水飲品之一,小朋友喜歡「波子汽水」因為玩味十足,我就因為喜歡「波子汽水」裡面,不含咖啡因的甜味感覺。
至於「海洋荒島」飲品表面上的白色「雲呢拿」雪糕球,「雲呢拿」雪糕球的實際作用,其實等同傳統港式雪糕汽水梳打飲品「白雪公主」裡面的白色雪糕而已。我覺得荔枝味汽水其實也可以配其他口味,其他顏色的雪糕。
「Nun Desserts Cafe」選擇以甜味白色雲呢拿雪糕球,浸淫在甜味藍色荔枝汽水表面上,純粹是為了營造出海洋裡面,有個與世隔絕的小型荒島視覺效果,製造一時玩味快感而已。
至於「Nun Desserts Cafe」裡面的鹹味熟食食品裡面,我之所以選擇享用「韓式香濃芝士炸雞飯」食品,最主要的原因就是想食到,餐牌裡面大量淋在「韓式香濃芝士炸雞飯」上面,鮮黃色的芝士醬汁而已。
可惜「Nun Desserts Cafe」廚房裡面的店員,實際上製造出來的「韓式香濃芝士炸雞飯」製成品,一大片的黃色芝士醬汁最後竟然變成了一粒粒的白色芝士粒而已,讓我感到有點失望。
白色芝士粒被「Nun Desserts Cafe」廚房店員,收藏在「韓式香濃芝士炸雞飯」的炸雞粒,大量紫菜碎和白飯之間,食客不用匙羹撥開炸雞飯和紫菜,根本沒有可能發現到白色芝士粒。
最重要的是「Nun Desserts Cafe」「韓式香濃芝士炸雞飯」裡面的白色芝士粒,單憑肉眼離遠觀望炸雞飯,根本沒有可能看清楚白色芝士粒的「蘆山真面目」。而且白色芝士粒裡面的芝士甜味,不及黃色芝士汁甜味那麼濃厚。
至於「韓式香濃芝士炸雞飯」裡面的「炸雞」實際製成品和賣相,都有點令我感到失望,因為「炸雞」屬於不難用金錢購買買到,以粉漿作為炸雞外層,包裹着免治雞肉的「炸雞」小食而已。
由於「韓式香濃芝士炸雞飯」裡面的雞肉,已經被預先刴成肉碎,再加上粉漿炸皮包裹變成免治「炸雞寶」,所以「韓式香濃芝士炸雞飯」雞肉實際口感是免治雞肉偏軟感覺,不算非常彈牙和有嚼頭。
所以「Nun Desserts Cafe」熟食食品「韓式香濃芝士炸雞飯」雖然勉強可以臨時拉夫,充當「Nun Desserts Cafe」熟食食品餐牌裡面的主角,但是難以成為我最欣賞韓式雞肉食品。
至於「Nun Desserts Cafe」裡面的真正主角「雪奶冰」,終於在我食完韓式雞肉飯食品「韓式香濃芝士炸雞飯」,以及喝完白色雲呢拿雪糕,加藍色荔枝梳打飲品「藍色荒島」之後,「雪奶冰」甜品也可以享用了。
「Nun Desserts Cafe」侍應在端着甜品「韓式白雪幻彩Macaron雪奶」甜品,送過來我面前的同時,還另外附上一小碟「煉奶」。以前我覺得「煉奶」可以作為調味料,但是我現在發現「煉奶」其實只是可有可無。
因為傳統韓國甜品餐廳廚房,在製作韓式牛奶「雪奶冰」的時候,先將牛奶原材料加入專門製造「雪奶冰」機器裡面,然後製造出甜味牛奶雪粉,然後再在牛奶雪粉裡面加入煉奶,再加入牛奶雪粉混合製成「雪奶冰」甜品。
所以食客基本上,其實不再需要在「雪奶冰」甜品表面上加入「煉奶」調味,直接用匙羹從「雪奶冰」裡面刮牛奶雪粉出來,已經可以食到甜味牛奶「雪奶冰」。
相反「Nun Desserts Cafe」侍應另外為「韓式白雪幻彩Macaron雪奶」甜品提供的「煉奶」,只是為「雪奶冰」原本甜味,來個錦上添花的裝飾效果而已。
對於一般不太嗜甜的朋友而言,大可以選擇在享用「Nun Desserts Cafe」「雪奶冰」甜品期間,完全不選擇把「煉奶」淋到「雪奶冰」表面上,直接用餐廳的匙羹,一羹一羹享用甜味冰涼牛奶刨冰就可以了。
至於「Nun Desserts Cafe」廚房在「韓式白雪幻彩Macaron雪奶」甜品表面上砌的法式杏仁圓餅「馬卡龍」,沒有餐牌圖片裡面的版本「雪奶冰」堆砌得那麼擠擁,「馬卡龍」沒有餐牌裡面那麼多。
「Nun Desserts Cafe」的法式「馬卡龍」杏仁圓餅,雖然是擁有正宗法式圓餅食品裡面的杏仁甜味,但是始終不及由餐廳廚房專用機器打造,韓式牛奶雪奶冰裡面的濃厚牛奶甜味,那麼令我留下深刻印象。
至於堆砌在「韓式白雪幻彩Macaron雪奶」刨冰甜品頂層位置,用甜味紅豆製造的「紅豆」雪糕球,則為「韓式白雪幻彩Macaron雪奶」刨冰最後營造出來的綜合牛奶甜味,來個畫龍點睛的加成效果。
經過我今次光顧「Nun Desserts Cafe」之後,雖然重新食到久違的韓國雪奶冰甜品滋味,又有韓式芝士炸雞飯和荔枝雪糕梳打飲品襯托,讓我重拾光顧韓國炸雞餐廳的感覺,畢竟現在香港有提供炸雞和雪奶冰,又為年輕食客接受的食店不多。
今次唯一可惜的只是,我始終無法在「Nun Desserts Cafe」所有飲品餐牌裡面找到含有啤酒,或者雞尾酒飲品在成份裡面的酒精飲品而已。