2013-09-21
收到金牌小籠的電郵邀請,內容大到是到其灣仔駱克道的新店進行試菜,對於這個品牌,最大的印象之一,無論是環境格局,或是食物款式,當中諸般風格,都與源自台灣的「鼎記」十分相似,所以不無A貨的感覺。亦知道早前曾於「開飯」合作,於較早時舉辦了一個會員試食會,其餘的也沒甚麼補充了。選擇於同事一起前來,於灣仔港鐵站的駱克道出口,只需數步之距,就能輕易地找到店址,看舖面的陳設格局,可花了若干心思,除了內堂光猛之外,當中亦不乏年輕活力的氣息,起碼與「正牌」相比,就有著一種明顯的分野,正值週五晚的旺市之下,店內亦只坐了大半的客人而已。稍與店方進行確認之後,乃就換來一張三百元的現金券,可以點取餐牌內的任可食品,其餘的多除少補,其中見到一個精選優惠,包括了主食及點心,原本亦有點興趣,卻是大家事前已吃了一點東西,本身己屬小飽狀態,最後還是以點取小吃為主。先來兩個菜蔬,先有涼拌萵筍,將其切絲之後,再加入麻油攪拌一番,作為頭盤小吃,口感於清爽之餘,亦不乏一點開胃的感覺。至於加入薑汁蒜蓉炒過的芥蘭,味道也是爽脆清甜,雖然期間嚐出一點澀味,整體下已屬不錯。再來廿餘元的水晶蛋,看似是燻蛋之物,入口是倒是沒大的煙燻之味,倒
最後以三百餘元下樓,除服務來得不俗之外,其出品味道總算不差,但也只是弄得四平八穩,能留下深刻印象的著實不多,所以不無改善的空間。除此之外,此店也要設法做出自己的風格,好擺脫抄襲別人的影子,由於當晚未有盡到主餐,所以也不排除再來的機會。
陵觀印象:不俗之餘,仍需努力
評分:味道 3.5 環境 4 服務 4 衛生 4.5 抵食 3.5
試菜於二零一三年九月十三日晚上