招聘中
$18,000-$25,000
$14,000-$18,000
$14,000-$18,000
月薪 (面議)
更多筍工 (6)
記得中學時代入面,除基本的中英數科目之外,還有文科的歷史經濟社會科,與及理科的生化理,作為一個「品學皆不優」的學生,基本成績實在見不得人,至於所謂較應手的「揀飲擇食科」,當中的甜品部份,所知的也是十分薄弱,今次就由相熟的「同學仔」帶路,參與一次別開生面的「課外活動」,好好增進有關知識見聞吧!今次「課外活動」的地點,乃位於銅鑼灣皇室堡二樓處的Häagen-Dazs分店,作為世界知名的雪榚品牌,其實店內亦有相關的甜品款式、與及季節限定的朱古力火鍋供應,此乃未必個個也知曉了。今次店方與及負責主持的單位,也真是禮待之至,竟然包下大場地舉辦是次活動,期間於牆邊處,見到多個外賣裝的朱古力火鍋配套,令到今次之行,也是大開眼界。於進場之時,主持人也立時送上了若干禮物,卻是再三叮囑不要拆開,因為今次除了一眾Openrice同學會的成員之外,也邀請另一界別的「學員」,期間亦會玩玩交換禮物這類遊戲,以個人而言,倒沒有太大的計教。看到紅色檯布的部份嗎?! 除掛上各款甜品的掛畫之外,更擺上數本精美的小冊子(亦是這份習作的Notes),貫徹店方所推廣的「新款甜品渡冬日,璀璨魅力綻放」主題也!時間到後,活動也就正式
記得中學時代入面,除基本的中英數科目之外,還有文科史經濟社會科,與及理科生化理,作為一個「品學皆不優」的學生,基本成績實在見不得人,至於所謂較應手的「揀飲擇食科」,當中的甜品部份,所知的也是十分薄弱,今次就由相熟的「同學仔」帶路,參與一次別開生面的「課外活動」,好好增進有關知識見聞吧

時間到後,活動也就正式開始,主持人也循例說上幾句開場白,為這個節日系的產品介紹一番,期間更將諸款的甜品實物,鋪於紅色的檯布之上,一眾參與者就像「螞蟻摟蜜糖」般,使用手上的攝影器材,將實物來個角度的快攝(說來慚愧,其中包括我在內),期間亦玩上幾個遊戲,規則卻有點奇怪,勝方行使霸權,可硬性向場中任何人交換禮物,這樣的遊戲做法,可有點商確的餘地。

看來還是將當中重點,放在當晚所完成的三道「習作題」吧:

Part A. 店方向每檯分別送上三道的雪榚甜品,學員在拍照之餘,還請在進食之後,並敘述一下當中的味道感覺
快樂聖誕頌
首先是這款奇脆聖誕樹,主要以雪糕三文治作墊底,除唧上鮮忌廉之外,亦插上聖誕樹型的朱古力模子,樹內分別有五球色彩奪目的雪糕,另加兩款自選雪糕,於美觀之餘,也牽了幾分「節目氣息」。素來Häagen-Dazs的雪榚產品,無論於軟滑程度、香濃的奶味、甜度款式等等,都有一定保證。期間亦吃了一塊朱古力樹,於薄身脆感之餘,當中也帶點微微的苦澀,不過最搶手的,還是那粒士多啤梨,整體下來,這甜品可真不錯啊
快樂聖誕頌
接著所進食的快樂聖誕頌,今次則以朱古力杏仁蛋糕墊底,上面則叠上了曲奇班尼雪糕,也不記得是杏仁雪呢拿還是榛子的味道了,上面更有朱古力雪榚球,與及Chocolate Macaron等,關於這甜品的感覺,也是各有分別。雪榚球還是來得軟滑,底下的朱古力蛋榚亦見鬆軟,期間亦有杏粒的嚼感。略嫌中間那塊班尼雪糕有點硬身,整體味道亦偏濃了一點,期間可要不停喝上開水,至於上面的Macaron,老實一句,當中的印象也是不深。
情醉聖誕夜
最後所呈上的,名為情醉聖誕夜,今次的賣相配搭較為簡單,主要是幾款帶上酒味雪榚球,分別有香檳朱古力松露冧酒提子、與及百利甜酒三項,期間除找到摻入酒香啫喱外,更找到了雪榚杯所用的威化脆塊,好老實一句,對於抱有酒香的東西,一定會較為偏愛,當中酒味雖重,卻是殊不過搶,加上軟滑的質感,與及面層的士多啤梨,毫無疑問,這三款之中,還是以此為「賣飛佛」
璀璨冬日
其實場中所見,還有這款璀璨冬日,主體是灑上了焦糖香蕉,配上店內的三色雪糕球,再以朱古力杏仁蛋糕、與及棉花糖等物作配襯,熟識小弟的都應該知道,個人與香蕉船這種甜品,有著一份莫明的偏愛,偏偏今次只能會面,卻是未能親身品嚐,想起來也是有點遺憾。

Part B. 請向場中的三款雪榚聖誕蛋榚拍下照片,並以主持人介紹的相關內容,與及於場內所派發的小冊子資料,進行其中的解說

基於這個項目「有得看、沒得吃」的關係,那麼在回答的時候,乃就採用Hea答的心態,就當做Open book test首先是這個飄雪聖誕,屬傳統的聖誕蛋榚裝飾賣相,上面分別用上糖飾聖誕屋、與及聖誕老人等物作裝飾,更有朱古力聖誕樹聖誕葉配襯著,以造型來說,也真的如Notes所言的精巧可愛,而且更有不同大小可供選擇,是最為穩當的餐後甜品
飄雪聖誕、聖誕紅帽子
期間更有這個聖誕紅帽子,不論是賣相層面,還是色彩方面,也真是鮮艷而奪目。主要是用上帶酸的紅桑子醬,包裹著朱古力雪糕,配合底層的牛油蛋糕,一次過盡嚐多般的味道。期間更於外圍處,鋪上多個的白朱古力球,期間更以金箔黑莓以作配襯,據知這個蛋榚,更需要三天前所作出預訂,以三百八十餘元來說,也不能說上取價太高。
聖誕迷醉
最後是這個聖誕迷醉,一見到酒瓶賣相的東西,個人就會帶點興奮之感。主體以香檳摻入於朱古力松露雪糕之內,屬於店內新研發的口味,再淋上綠茶醬等,再配以金箔朱古力球糖皮雪花等物,更以白朱古力樽的做型作裝飾,看賣相及當中的陣容,也真想親身地吃上一口,相比起之前的那款小紅帽,今次的預訂時間可要四天之久,價錢更是逾四百七十元之數,自己可捨不得購下了。

Part C. 請場內每檯的參與者,於限時之內,合力完成這個朱古力火鍋,並於發表試後的感覺

有別於Part A.題,今次主要展現的,還是以「群體合作」為要點,節奏上也要不隨不急,因為吃完之後就要離場了,卻是不能以「牛嚼牡丹」的心態來完事。只見到於預備期間,除點上爉燭爐外,更擺下一個豐富的火鍋,內裡分別有三十二個不同味道的雪榚球,另有些許香蕉士多啤梨,除了上層的朱古力漿之外,中央處更有棉花糖、與及早餐常見的脆米粒,可足夠四人來享用。
朱古力火鍋陣
從別處已是聽聞不少,親身品嚐乃就第一次了。就以雪榚球來說,乘朱古力鍋燙起之後,乃就插下鍋中,沾上一層薄漿上去,吃下去的味道,也真是「冰火共融」;內裡依舊是冰凍如斯,卻是出面的朱古力漿,還是處於半凝狀態,當中於香濃之餘,亦嚐出極輕微的苦澀感。可能是初嚐關係,起初還是有點狼狽,後來掌握到窺門,還是稍等一會,等其完全凝固後才入口,期間也真多出少許的脆感。
相對用上鮮果來配送,可覺得更加適宜。始終屬清新的果物,當中的糯甜與及微酸之感,與香濃的朱古力漿相比,可為各走極端,夾起上來還是相輔相乘互補不足。至於中央處的軟滑棉花糖,品嚐起來還是不錯,卻是那些脆米粒,就連叉上也有點困難........總算於限定時間內順利完成,可能是個人性格的緣故,試後感覺只屬「不過不失」,若情侶或者密友數位,於餐後共同品嚐,相信又有另一番的體會,除了堂吃之外,也有相關的外賣套裝,價錢由三百元至三百三不等。

後記:

當晚亦收到主辦單位贈送的禮物,期間更見到外賣火鍋套裝特製瓶子,曾經有過一刻,是很希望能夠拿回家中,最後所收到的,只是電話座與及$50的Coupon而已,有道「物輕情義重」,個人還是要答謝是次的邀請。有時驟然產生一點「貪意」,也是無可厚非,但做得太出面的話,乃就得不償失了。自問人緣欠佳,屬於校園欺凌的主要對象,但每到適當時刻,還是擁有一班志同道合的同輩,好像今次來說,除相熟的「同學仔」之外,亦新相識到數位「同校之友」,相處下來亦見愉快。
據聞進食美味的甜品,就好像享受著熱戀的感覺一般,以今次來說,還是感受不到當中的一二。論到愛情這個科目,這麼多年下來,可完全是「交白卷」的成績,雖然到了此刻,仍不無嚮往的心態,但近乎「棄考」的舉動,也不知到了何時,才能一探當中的奧妙?!
陵觀印象:良好卻帶點隔膜

評分(以10分為滿分):味道 7 環境 7.5 服務 7 衛生 7.5 抵食 ??

試吃於二零一三年十二月十七日晚上
2013-12-17