2013-10-30
上回提要..........參加了由Openrice與金鐘JW Marriot Hong Kong合辦的試菜活動,到了其酒店內的新場FLINT GRILL & BAR一躺,在經過酒吧的熱身部份之後,咱們一眾Openrice的會員,乃就入到餐廳的大堂範圍,WOW,在寬敞的大範圍下,不論一椅一桌,還是室內的各種陳設,都給予著一份既華麗,又走在潮流尖端的感覺。眼下所見,當中還有一個開放式的廚房。只見桌上擺著多份的菜式,都是不一會後將會進食到的東西,在美食當前之下,大家自也不會錯過,舉起手上的........攝影器材,為各款美食而拍照一番;稍為停留半刻之後,大家乃進入用餐區域,再找個位子坐下,因為一頓極級豐富的「下午菜」盛宴,終於都要來臨了。最先上來的頭盤,是名為布拉塔水牛芝士配蕃茄及野生芝麻菜,如略有所聞的話,水牛芝士在乳酪家族之中,可為矜貴的貨色,今次酒店所用的,更是最上等的級數。稍作鋸開之後,在略帶煙韌的口感之中,可滿有濃郁的鮮牛乳味道,再配以雙色蕃茄、與及撈了橄欖油醋汁的芝麻菜,可為美味開胃,同時亦為這頓餐宴,開了一個良好的印象。芝士菜式停不了,再來一個有機菜頭配山羊芝士及香醋汁蔬菜沙
記憶之中,這是平生首次品嚐的Dry Aged Steak,稍為做過功課,要用特別的密室,將牛肉保持於特定溫度下風乾一段長時間,期間水份會被抽走,變相令肉味更加濃郁,同時其肉質纖維也被分解,加上微生物及酵素的轉化,令到肉質更趨向軟熟,肉味則有所提升.......可惜功序成本繁復,難以普及起來,所以今次有幸吃到,著實是令人驚起。(起碼對小弟來說)
完成了主菜之後,自然還有..............(待續)
陵觀印象:精彩絕倫
評分:味道 4.5 環境 5 服務 4.5 衛生 4.5