2016-02-14
今天,於中環一帶消磨,經過歌賦街,突然傳來陣陣燒肉的香氣,細心一看,原來是由 Metal Steak 飄出的燒肉香,因廚房位置就設於店面的最前方,只以一扇玻璃相隔,不論於街外或店內,亦可飽覽廚師以熊熊烈火,來燒肉的精彩花絮,著實非常吸引。我們就被那炙熱的火光引進了店內,熱切的店員,隨即上前招待,這裡是以自助模式,客人選定了想吃的肉類,再決定自己要吃的份量,價錢以每克計算,非常均真,而且,選擇亦不少,和牛、黑毛豬、羊架及海鮮,樣樣有齊。點餐後付款,廚師會按照客人的喜愛開始泡製,因這裡是採用了高溫的火山石爐,故不用三分鐘的時間,熱辣、誘人、美味的燒肉,已由店員端上桌。 點了近江牛 A4 肉眼 250g,店員建議,因燒肉是以保溫度極高的鐵板盛載,所以四成熟是最佳的食用狀態。就聽從店員的專業意見,挑戰這道四成熟的肉眼,賣相吸引,油花細膩,入口腍滑軟潤,雖然餐廳準備了不少醬料點用,但自己還是覺得,無需添加任何醬料,只輕灑點海鹽,已達到最原汁原味的美味口感,當中配菜亦不少,有粟米及洋蔥,我們還以$30 追加了套餐,配上灑滿飯素的白飯,新鮮爽脆的野菜沙律,以及香濃幼滑的忌廉粟米湯,滋味飽
點了近江牛 A4 肉眼 250g,店員建議,因燒肉是以保溫度極高的鐵板盛載,所以四成熟是最佳的食用狀態。就聽從店員的專業意見,挑戰這道四成熟的肉眼,賣相吸引,油花細膩,入口腍滑軟潤,雖然餐廳準備了不少醬料點用,但自己還是覺得,無需添加任何醬料,只輕灑點海鹽,已達到最原汁原味的美味口感,當中配菜亦不少,有粟米及洋蔥,我們還以$30 追加了套餐,配上灑滿飯素的白飯,新鮮爽脆的野菜沙律,以及香濃幼滑的忌廉粟米湯,滋味飽滿。
朋友點了澳洲羊架,羶味不會太濃,外層微焦,內裡嫩滑,火喉精準,蘸上薄荷醬,提升口感。而且,羊架現時半價優惠,朋友點了四件,只需要 $350,確實相當超值。
這裡,裝潢帶著型格的粗獷工業風,店裡除了有店員送餐外,所有都是以自助形式,環境亦十分整潔。以往要吃到高質素的牛排,通常要到高級餐廳享用,氣氛實在拘謹焗促。但坐在這裡,吃著高質素的牛排,伴著輕快的背景音樂,氣氛隨意自在,確實能讓食客,可全情開懷的享受這豐富滋味。