2019-06-22
昨晚和朋友一起去這餐廳吃晚飯。因為特別肚餓,所以兩個人點了一個四人餐$880。頭盤凍豆腐(四件),凍蕃茄(十片),雜綿刺身四款(每款四件),安格斯肉眼鐵板燒(切成牛肉粒,十多粒),黑松露野菌帶子一碟(頂盡是二人份盡,帶子兩三粒,每粒開四),安格斯牛肉炒麵一碟(頂盡二人份盡),最後三文魚煙肉炒飯(兩碗),明明是四人餐,一係你出飯一碟,一係你出四碗,現在我們兩個人,你上兩碗飯,邏輯上有問題。於是找待應問一下,我們叫的是四人餐,是不是有四碗炒飯?待應聽完我問後,不懂回答,再去問高級待應。友人看到他們你推我讓,擾攘一番才有人來跟我們説,兩碗飯是share 給四個人的?即是如果有四個人吃,每人吃半碗?或是你看到我們兩個人點了四人餐,自動變成二人餐份量但收四人價錢?如果你要怕別人誤會,你menu 可以註明四人餐上兩碗飯啦!總括來說,如果四個人叫這四人餐,一定吃不飽。叫餐小貼士:如果四人來吃叫自選套餐,提議叫八人餐,因為所有食物份量會幫你減一半,除了甜品會上四份之外(餐廳可能希望客人最好不要吃太飽,六、七分飽就可以)。官員用各種 「語言偽術」逃避問責之外,餐廳也可以的,服!