2010-10-19
由於今次是請外國客人吃晚飯,想找一個有特色之餘又要舒適有服務的餐廳。於是經朋友介紹,就來到中環酒吧街內的小店。(由於位置在97吧之上,吃過晚飯後還可以有餘興節目。)晚餐有三款不同選擇。分別為8道菜,10道菜。(最後一款因為有魚翅之類,問都無問,因為唔食!)訂位時接待員也詳細解釋幾款菜單的分別。由於今次請客,而外藉客人居多,有兩位更是不吃紅肉的,接待員提議我選8道菜餐,再加1款前菜,1款白肉主菜,以便請客不失禮之餘又未至overbudget。私房菜的菜式雖然需一早預訂,但對於請客時怕各人過份客氣而難點菜的場合,的確減少很多麻煩。3小碟 ( 日本溫室青瓜蟹肉沙律 - 青瓜很爽脆清甜 ; 荔枝小蕃茄(套餐另加菜色)- 推介!好好味。 ; 西班牙火腿菇卷)花椒蟹皇海;中蝦 - 好味,如果可以多吃兩隻更好。酥炸鮮蠔沙律卷伴番石榴汁 - 番石榴汁很香,出色在於配搭了炸物,清新而不油膩。推推推!老黃王燉日月魚湯 -很清甜秘製牛肋條配小饅頭 牛肝菌黑松露炆春雞 (外加菜色)- 全晚最受歡迎菜色。有客人因為這個餸,吃了四碗飯,順帶一提,這個菜是配了一小碗黑松露味飯,加了牛肝菌和雞肉,真是絶配。甜品 北海
花椒蟹皇海;中蝦 - 好味,如果可以多吃兩隻更好。
老黃王燉日月魚湯 -很清甜
秘製牛肋條配小饅頭
甜品 北海道牛奶凍 - 想不到中菜館也有出色的甜品,好滑好香!
套餐還配了三款不同的中國茶,由清到濃,的確有意思。品茗的只是一小杯,如果你是瘋狂灌水的一群,請另外再點。而我選擇了餐酒,價位也算合理,一支法國Pinot Noir 約$3xx。
溫馨提示:不妨多問幾句,與接待員先溝通,例如款式選擇,又或者晚宴目的,大大減低出糗指數。