2009-02-13
近期最熱門的餅店,應該是在九龍城福佬村道的"曲奇四重奏"了.店名為何叫四重奏?因為是四位城中不同層面的名人合作,來經營這間曲奇小店,其中一位,就是前港姐謝寧.可能很多年青朋友不懂得她是誰,她是1985年的港姐冠軍,廿多年前,應有很多讀者尚未出世.同他同屆的,比較出名的有周海媚,但當天路過此店,我就見到邵美琪,手抽一袋二袋曲奇.月前仍未廣為人知,見到謝小姐在鋪內打點一切,親自招呼客人.更將蝴蝶酥請客人試食.小弟當天身上現金不夠.試吃少許什錦曲奇之後,無奈離去.日前友人訂了一大盒,才能真正與蝴蝶交個朋友.曲奇本身要夠牛油香味才算稱職,而蝴蝶酥吃落鬆化香脆,牛油味反而不重手,面頭薄薄的糖衣,是甜味的來源.現今想吃要訂,而且要排隊,但這個蝴蝶酥是否令大家一等再等?我就有點保留,反而那個雜錦曲奇,我興趣更大.