2016-07-31
逢星期三我都會到灣仔練歌,灣仔區平民小吃或茶餐廳特別多。今晚途徑「新森林」立即憶記讀書的點滴,決定去尋找這份時光。綠色的門外已經大字標明「新森林」焗飯專門店,我想有光顧過都會記得。經典焗飯留下深刻印象,現在餐廳的食物更加多元化。無論焗飯、拉麵、意粉、鐵板餐,更有薄餅、迷你安格斯漢堡、韓式炸雞、串燒等,包羅萬有,總有一款適合你。經典皇牌焗飯又怎能錯過,不過價格已同讀書時大大不同。朋友是個牛肉魔怪,不用再想決定點了這個焗飯。各款套餐一律送餐飲及以優惠價$8轉特飲,還可以優惠追加$5餐湯,$7 餐湯加餐飽。除左餐湯更可以追加小食一款,那麼多可追加真的抵食之選。小食無骨鳳爪 $8無骨鳳爪份量頗多,不會太酸或太辣恰到好處。無骨的情況下,令人吃得開懷而且胃口大開。牛魔王芝士焗飯 $52利用熱盆盛載焗飯,熱辣辣香氣四溢。仍保留芝士滿佈焗飯,真的那麼邪惡。牛魔王稍為太韌不過味道可以,飯底沒有任何配料全靠牛魔王的醬汁才能提昇;如果轉炒飯底我想會比較好。荔枝藍碟花蜜$8這杯特飲完全適合夏天飲用,藍黃色的外型已經深得我心。荔枝味道出眾並帶有花蜜的味道,頂層的黃色水珠清甜又美味。炎炎夏日有這個特飲有透心凉的感
這杯特飲完全適合夏天飲用,藍黃色的外型已經深得我心。荔枝味道出眾並帶有花蜜的味道,頂層的黃色水珠清甜又美味。炎炎夏日有這個特飲有透心凉的感覺。
拉麵可以選擇兩餸,決定選取北海道帶子及醬油豬軟骨。大盛拉麵確實名不虛傳,用料十足香蔥、蒜香、粟米份量頗多。拉麵幼細而不會過軟身,湯底沒有太強烈的豚肉味稍為失色。不過帶子及豬軟骨味道得宜,而且豬軟骨軟身又美味與拉麵全是匹配之選。另外還可以追加$10/3件吉列豬扒,不過胃口太小關係留待下次吧。
黑咖喱雞中翼、招牌芝士大菇及甜品冬甩。原來黑咖哩不是辣的,雞中翼經過煎香後配上醬汁非常惹味。芝士大菇伴芝麻醬,芝士滿佈大菇頂層,菇身不會變硬味道得宜。不過甜品冬甩大失所望,花生朱古力本是美味之作但冬甩真的太硬未能做到鬆軟,需要改善這一點。
題外話/補充資料:
店員的上菜及下單速度迅速,大約半小時左右已吃完晚飯。食物的種類雖然繁多,但某些食物仍需要改善;服務確實不錯,下次練歌前亦可以再次前來重拾讀書時的點滴。