2013-10-22 1357 瀏覽
開在停車場內,開在沒有人來人往的區域內,明顯地不靠店裡的裝修外貌吸引客人,吸引到來這裡的,只有有緣人。小小的店面,簡單的裝修擺設,雖然外面是嘈雜的工廠區,走進來這裡,卻有一種新鮮的感覺。好像,走到了另一個世界裡去一樣。就好像在童話故事內,一打開門,就是別個世界的感覺。只有幾張簡單的桌椅,沒有過於浮誇的招呼,店員都像朋友一樣,走過來親切地問你,想要些什麼,或是問一下你的口味,再推介你可以選擇些什麼。然後,就留你在這樣的一個空間裡,好好享受。我試過和朋友一起來,也試過自己一個來。我一向喜歡自己一個人到不同的咖啡廳裡,坐一個下午。享受寧靜,享受不用跟別人聊天的感覺,只有自己一個,把時間留給自己。看看書,喝喝咖啡,想一些事情,然後,再重新出發。雖然這裡不大,座位也在鄰近,可是可能因為這裡的環境關係,大家的聲浪都不會太大,所以,還是可以讓自己的精神好好休息一番。這裡平日的客人不多,從前在葵芳的時候已經很受歡迎,大概是靠著舊有客人和好評而吸引到一班來這裡的顧客,所以,坐在這裡的,也都是這間咖啡店的soulmate。不是因為什麼原因而來,就是因為這裡的人都愛咖啡,也可以讓客人在心靈上,得到情感上的滿
吸引到來這裡的,只有有緣人。
小小的店面,簡單的裝修擺設,雖然外面是嘈雜的工廠區,
走進來這裡,卻有一種新鮮的感覺。
好像,走到了另一個世界裡去一樣。
就好像在童話故事內,一打開門,就是別個世界的感覺。
只有幾張簡單的桌椅,沒有過於浮誇的招呼,
店員都像朋友一樣,走過來親切地問你,想要些什麼,

或是問一下你的口味,再推介你可以選擇些什麼。
然後,就留你在這樣的一個空間裡,好好享受。
我試過和朋友一起來,也試過自己一個來。
我一向喜歡自己一個人到不同的咖啡廳裡,坐一個下午。
享受寧靜,享受不用跟別人聊天的感覺,
只有自己一個,把時間留給自己。
看看書,喝喝咖啡,想一些事情,然後,再重新出發。
雖然這裡不大,座位也在鄰近,
可是可能因為這裡的環境關係,大家的聲浪都不會太大,
所以,還是可以讓自己的精神好好休息一番。

這裡平日的客人不多,從前在葵芳的時候已經很受歡迎,
大概是靠著舊有客人和好評而吸引到一班來這裡的顧客,
所以,坐在這裡的,也都是這間咖啡店的soulmate。
不是因為什麼原因而來,就是因為這裡的人都愛咖啡,
也可以讓客人在心靈上,得到情感上的滿足。
這裡的簡單,是在香港難得一見的。
有一種,簡單到讓你好像在朋友的家裡,然後朋友為你泡製一杯咖啡的熟悉感。
我喜歡這裡的簡單,這份簡單,帶著一份情。
是人情,也是友情。
原來,一個人和一間咖啡廳之間,也可以有著這份微妙的情感。
踏出soulmate後,我再重回這個繁忙到差點讓人窒息的都市。
但我感覺到,心裡又充滿力量起來。
因為,我知道,我需要停下腳步的時候,
只要在這裡轉個角落,就可以找到我的綠洲。