2020-03-02
疫情蔓延~在這時期很多人都留在家中,但這店偏偏超多人,而確實吃完就知真的有它的吸引之處主要只得廚師發辦,裡有多種款式新鮮食材由於疫情問題~店員都注重安全和衛生,入店前都會用溫度槍量度體溫,坐下後亦會有搓手液提供,亦很貼心地提供膠袋保存口罩8:30來到,裡面已經爆滿,全店滿座店員先會問清楚有冇什麼特別不吃先來一個金箔松露茶碗蒸蛋確實好滑,松露味不是太濃。お造り6點 (刺身6款)佐賀出產 - 真蠔口感較creamy,海水味不重,一小口又不會太膩。石垣 - 立魚魚上沾上少許岩鹽、橘子汁,一般平時食開壽司都會沾豉油,omakase新鮮食材加豉油相信絕對會遮蓋了鮮味。油甘魚魚上加左少許柚子,口感好爽口油甘魚腩加入了炭燒味道和少許柚子,油香炭香極好味入口有溶化的感覺~~~~九州白象拔蚌味道有d甜、爽口鮮味!見師博切完用冰水浸過先上枱應該也是令味道更好味既一部份!醬油漬中拖羅師傅建議加wasabi更好味平時響外面食要大拖羅先有入口溶化口感,這個中拖羅已經達至超高水準,好~好味呀吞拿魚魚較位食落油份非常重,但完全唔膩!好好味同拖羅既軟感不同本日の一品 (應該係類似今日推介)熟食2款~鱈魚白子、池魚4小
主要只得廚師發辦,裡有多種款式新鮮食材
8:30來到,裡面已經爆滿,全店滿座
店員先會問清楚有冇什麼特別不吃
先來一個金箔松露茶碗蒸
蛋確實好滑,松露味不是太濃。
お造り6點 (刺身6款)
佐賀出產 - 真蠔
口感較creamy,海水味不重,一小口又不會太膩。
石垣 - 立魚
油甘魚
魚上加左少許柚子,口感好爽口
油甘魚腩
九州白象拔蚌
醬油漬中拖羅
師傅建議加wasabi更好味
吞拿魚魚較位
食落油份非常重,但完全唔膩!好好味同拖羅既軟感不同
本日の一品 (應該係類似今日推介)
熟食2款~鱈魚白子、池魚4小條
白子原來是魚精巢,本來樣子就看似腦袋似的!配上酸汁一起吃才有味道,口感竟然是出奇的很滑很暖的,樣子雖然都知道是內臟而加上知道是什麼來的更心裡有點怕怕,但吃過真是覺得值得一試!那種滑是用不到字來形容的
池魚~要沾下汁食才好味!醬汁甜甜地辣辣地,很惹味,上枱時仍帶暖。裡有幼小的骨,可以咬爛吞下,不會怕哽魚骨。
握り寿司 5貫 (壽司5款)
面前見師傅開始手搓壽司飯團~
伊佐木壽司
肉質很軟,一點也沒有腥,很鮮味。
鯖魚壽司
配上薑蓉,眼見一節節紋理,入口亦感覺到一節節、冇根之餘入口即溶
白蝦壽司
與平時食開果d蝦既紋理不同,入口蝦粒一粒粒溶開,口感獨特含少許味道更濃既wasabi,因為之前的刺身壽司就算有wasabi味道都不明顯
赤身醬油漬壽司
即是背部位置!口感鮮味不腥,肉質柔軟!含少許味道更濃既wasabi。
這裡的壽司飯都不是白色的
太刀魚壽司
這件比較不同,熱食!師傅即刻整完不會放在碟上,要用手拎好!魚肉仍好熱、紫菜脆卜卜、好鮮既魚肉味好特出
手卷き
拖羅小卷3件
裡面唔知係咪有點薑片,有少許薑種辣味!
雲丹盛
即是海膽杯,聽朋友講之前有人食過好好味,我都相當期待,海膽杯最底層是大大粒既三文魚籽、中間是2大層好厚好厚既海膽、最上面就是甜蝦
其中一隻甜蝦尾少左個瓣師傅都會留意到,叫店員換另一隻
簡直好味到痴線,有時到日本吃都可能會食到d澀味!先上至下咁食,先係甜蝦很爽甜、海膽更是超鮮甜,一點苦澀味也沒有、而三文魚籽我平時就沒什麼研究,但一向食開都是魚籽爆開便是腥,一向亦覺得正常而自己又沒特別覺得很差,但想講這個三文魚籽爆開竟是甘香甜味,有少許酒味,出奇原來可以這樣的味道哈~恕我見識淺薄
湯~鯛魚湯
魚肉好彈牙非味噌湯、魚味好重好熱~
甜品~蜜瓜+泡芙
Juicy既蜜瓜作完美完結
激讚
店員問噴上威士忌ok? 亦建議先食蜜瓜
經過我一輪影相之後,威士忌味都沒有了朋友的還有少許蜜瓜好多好多汁又甜~救命~好好味
今餐簡直是集齊在日本食到最新鮮最優秀既食物,
款款都意想不到,拖羅入口即溶、各款刺身口感各有出色、海膽非常鮮甜一點澀也沒有、三文魚籽都可以有甘甜的味道、蜜瓜多汁又甜簡直唔夠喉!
雖然價錢不便宜,但真的真的食到原汁原味道超水準
第一次吃廚師發辦就讚不絕口,非常好的一次