2010-12-22 19 瀏覽
跟曾到過日本留學的朋友吃飯, 朋友說要來這間吃, 因為這店就像在日本的「大家樂」一樣, 是平民的飯店.. 那當然要試一試到達時大概7:15pm, 要等3-5 將飛, 但短短10分鐘內就有位了被安排坐的位子不算舒服, 只有兩張椅子沒有地方放袋(好在這晚沒有).. 真的跟香港的大家樂很相似, 和鄰座的人的距離亦頗近但勝在燈光適當, 不太暗又不太強, 能形做出有私人的空間交談因為朋友介紹說在日本吃過好吃, 所以點了個「炸豬排飯烏冬定食」(烏冬要冷的)我的那個比較快點就到了「嘩, 好大份囉!」炸豬排飯好吃! 雖然吃落像雪藏的, 但炸得很鬆軟, 又沒有油膩的感覺米飯是日本粒粒米最有驚喜的是碗飯上的椰菜絲, 未吃時都有少許怕味道太「草」平日吃慣媽咪的蝦米炒椰菜.. 沒想過生的椰菜絲會這麼好吃, 這麼好送飯!! 吃完碗飯已經半飽了, 至於個烏冬,朋友說是跟日本的那款不同但亦好彈牙, 但無奈自己喜歡熱的湯烏冬多些, 加上並不嗜鹹... 所以對「點」soba 豉油的烏冬好感不大朋友要的「特選大戶屋招牌定食」:整體來說, $7x 一個人不算太抵, 但有茶飲, 個飯又ok.. 水準是可以進步的

真的跟香港的大家樂很相似, 和鄰座的人的距離亦頗近

我的那個比較快點就到了
「嘩, 好大份囉!」
米飯是日本粒粒米
最有驚喜的是碗飯上的椰菜絲, 未吃時都有少許怕味道太「草」

吃完碗飯已經半飽了, 至於個烏冬,
朋友說是跟日本的那款不同
但亦好彈牙, 但無奈自己喜歡熱的湯烏冬多些,

朋友要的「特選大戶屋招牌定食」:

2010-12-18
10 分鐘 (堂食)