2017-04-25
自從上次到大阪嚐過磯丸水產後,一直對烤海鮮念念不忘,這次再有機會品嚐到浜燒的烤海鮮,實在期待。剛步入浜燒,便被左面的魚缸吸引到,𥚃面放着各式各樣的貝殼類海產,站在旁邊亦感到一陣寒氣; 從魚缸外凝結的水珠可以看出,店舖對食材的新鮮程度十分執着,值得一讚。由於午飯時間不想吃得太油膩,而且要留肚吃烤海鮮,所以只點了一份刺身定食。除刺身和飯外,還有一碗麵豉湯、一碗蒸蛋、一份麻醬雜菜沙律。麵豉湯頗有驚喜,湯中有數隻頗為鮮美的連殼小蜆,湯除香濃的麵豉味亦有蜆的鮮甜; 雜菜沙律也很開胃; 蒸蛋十分滑溜,味道不過不失。至於刺身有五種: 帆立貝、油甘魚、劍魚腩、中拖羅和三文魚。刺身溫度剛剛好,不會因為太冰凍而失卻魚的鮮味。本人尤愛劍魚腩的甘甜、咬下去一𣊬間也能感到油脂從齒間滲出,佈滿口腔。三文魚亦沒有一般刺身會吃膩的感覺。一口刺身伴一口飯,吃得甚是暢快。侍應看到我們完成得七七八八,便靜靜站在我們桌旁的烤爐開始烤海鮮: 帆立貝和蟹蓋(蟹羔蟹肉再加上調味醬)。燒的途中,侍應端上了三盤原味品客薯片,然後繼續熟練的為我們烤海鮮,那刻你能感受到香味撲面。帆立貝不一會便烤好,烤的程度控制得很好,既保留到貝類原有的鮮
由於午飯時間不想吃得太油膩,而且要留肚吃烤海鮮,所以只點了一份刺身定食。 除 刺身和飯外,還有一碗麵豉湯、一碗蒸蛋、一份麻醬雜菜沙律。麵豉湯頗有驚喜,湯中有數隻頗為鮮美的連殼小蜆,湯除香濃的麵豉味亦有蜆的鮮甜; 雜菜沙律也很開胃; 蒸蛋十分滑溜,味道不過不失。 至於 刺身有五種: 帆立貝、油甘魚、劍魚腩、中拖羅和三文魚。刺身溫度剛剛好,不會因為太冰凍而失卻魚的鮮味。本人尤愛劍魚腩的甘甜、咬下去一𣊬間也能感到油脂從齒間滲出,佈滿口腔。三文魚亦沒有一般刺身會吃膩的感覺。一口刺身伴一口飯,吃得甚是暢快。 侍應看到我們完成得七七八八,便靜靜站在我們桌旁的烤爐開始烤海鮮: 帆立貝和蟹蓋(蟹羔蟹肉再加上調味醬)。燒的途中,侍應端上了三盤原味品客薯片,然後繼續熟練的為我們烤海鮮,那刻你能感受到香味撲面。 帆立貝不一會便烤好,烤的程度控制得很好,既保留到貝類原有的鮮味多汁,亦有經火烤過的徵熏味道,只能說: 十分滿意。 至於蟹蓋方面,我先嚐了一口,蟹的味道不算突出,但也濃郁,調味剛剛好。 但加上薯片,薯片的鹽味和油膩就稍稍蓋過了蟹的味道,如果配上飯團可能會更撘配。所以我最後放棄了薯片,只吃蟹羔蟹肉,品嚐甘鮮。
總結來說,這餐我很滿意。離開時看見一位廚師伯伯,用着不太純正的廣東話和我們道別。我想,他可能是日本人吧?