2019-12-19
朋友說尖沙咀新開一間Omakase,提意去品嚐並且相聚一番。裝潢以淺木色為主調,燈光柔和,環境清幽雅致,感覺和諧,讓人覺得很舒服。選了豐‧特上 ($1,288)喜歡板前座位設計既可與師傅互動交流,又可親眼見證師傅精湛的刀工。不得不讚師傅風趣幽默,很會帶動氣氛,為整頓晚餐生息不少,吃得開懷。天然鯛有彈性,鮮味十足,蘸點秘製醬汁更能提鮮,入口香氣慢慢從口中滲出,很回味。白子+鮟鱇魚肝白子質感柔滑豐腴,但不會糊口,加了蔥花和蘿蔔蓉,味道更添清新。鮟鱇魚肝質感綿密鬆軟、鮮嫩細膩,油份飽滿,相當香口,漸漸在口內融化。活赤貝肉質爽口鮮甜,有彈性,口感十足。大墨魚師傅非常貼心,已將去掉衣和筋,可以放心大口咬下去,口感煙煙韌韌。間八魚當造季節,經火炙後逼出魚油脂香,甘香美味,魚味濃郁,爽口彈牙。池魚用嗚河取替薑,但味道沒有薑這麼辣和重味,不會遮蓋魚的味道,入口清新。大拖羅魚香持久,吃得滿口甘香,入口即化。一夜干魚魚皮非常香脆可口,但魚肉仍保持嫩滑。燒蠔蠔肉相當厚,蠔味濃郁,味道鮮甜,配上炸京蔥絲和炒洋蔥,更是香口。魷魚鬚口感嫩滑爽彈,香口惹味,有嚼勁。北海道鮮帶子壽司肉身肥厚,鮮甜爽口,味道鮮美。金目
選了豐‧特上 ($1,288)
天然鯛
白子+鮟鱇魚肝
活赤貝肉質爽口鮮甜,有彈性,口感十足。
大墨魚
間八魚
池魚
大拖羅
魚香持久,吃得滿口甘香,入口即化。
一夜干魚
魚皮非常香脆可口,但魚肉仍保持嫩滑。
燒蠔
魷魚鬚口感嫩滑爽彈,香口惹味,有嚼勁。
北海道鮮帶子壽司
肉身肥厚,鮮甜爽口,味道鮮美。
金目鯛壽司
外皮經輕輕燒過,入口一陣魚香,肉質軟滑。
深海池魚壽司
魚肉有光澤,入口質感爽脆,透着淡淡的鮮甜。
新鮮蝶魚壽司
魚味極濃,放進口裡散發濃郁魚油芳香,口感滑膩。
醬油赤身壽司
質感軟腍滑溜,魚味濃厚。
拖羅壽司
脂肪分佈好像雪花般,油脂豐腴,肉質綿綿如膏,入口即溶。
瀨尿蝦壽司
瀨尿蝦已脫殼,啖啖肉,非常鮮甜,吃得滿足。
海膽壽司
香脆的紫菜包著赤上海膽,入口creamy細滑,味道鮮甜。
真鯛魚湯
用料十足,還加入海膽,所以湯色呈橙色,入口魚味鮮濃。
熊本赤蜜瓜
散發出陣陣的香味,肉質細膩,清新爽甜。