2019-12-10
想在尖沙咀望著維多利亞港海景任食點心? 利寶閣絕對是首選,它位處the one,方便到達,而且二百元左右便可任吃多款點心,完全符合我生日豪食的願望。先來點心放題附送的原隻鮑魚酥,原隻飽滿的鮑魚在撻上,光看已經覺得很奢侈,入口感受到鮑魚的彈性,與酥酥的撻皮交織激盪出好滋味。另外不少得開胃菜陳醋雲耳,雲耳酸香爽彈,十分醒胃。XO醬煎腸粉一上桌馬上感受到它的鑊氣,其XO醬香味誘人極致,醬汁充分滲入腸粉中,脆嫩入味,XO醬和腸粉融為一體,好不美味。蘿蔔金錢肚是我飲茶最愛吃的點心之一,金錢肚細火慢滷,色澤才會如此漂亮,吃起來更沒有死鹹感,蘿蔔鮮甜無渣滓,十分對味。飲茶怎會少得晶瑩鮮蝦餃,蝦餃尤如其名晶瑩薄透,讓人驚艷,蝦餃渾圓豐腴,咬下去蝦肉新鮮富彈力,而且蝦餃均採用原隻鮮蝦呢。來到利寶閣,一定必吃它的招牌黯然銷魂飯,炙紅色的叉燒有著淡淡的玫瑰酒香,賣相可口。叉燒肥瘦剛好,香香甜甜,白飯拌上爆汁蛋黃吃可謂一流,飯粒粒分明,乾濕度剛好。榴槤布甸令「榴槤」忘返,布甸柔嫩幼滑,口感細膩,榴槤味道濃郁,與牛奶融洽地混在一起,唇齒留香,讓人忍不住一口接一口吃著。煎炸點心,難逃我們的大口,沙律蝦春卷,香煎蘿
煎炸點心,難逃我們的大口,沙律蝦春卷,香煎蘿蔔糕,燒汁木魚釀茄子,香煎韭菜魚餅和流心榴槤炸彈通通送進我們口裡。香煎蘿蔔糕調味恰恰好,嚐到臘味的香,又吃到蘿蔔的甜。沙律蝦春卷看到塞滿的蝦肉,春卷皮脆而不油,令人專注蝦肉的鮮。
緊接的是蒜香雞中翼及蜆介鯪魚球,蒜香雞中翼皮太脆吧,雞肉鮮嫩多汁,蒜香濃濃,妙不可言。蜆介鯪魚球迷你小巧,沾上鹹鮮的蜆介,鯪魚球味美度破表。
原隻鮮蝦腸粉及珍珠帶子腸粉雪白皮薄透光,蝦隻與珍珠帶子約隱約現,可見廚師技藝超群,海鮮鮮味無比,只需腸粉皮醮點豉油,些微提味便好吃。
再來點心放題附送的花膠灌湯餃,灌湯餃是一道講究功夫的點心,因為它比湯匙還要大,餃皮要做到厚度適中不爛透可不易。灌湯餃用料豐富,將蟹肉,蝦肉,菇菌包進餃皮,用高湯烹煮,精華都被濃縮,鮮美細緻,花膠飽含膠質,十分滋養。
利寶閣真的是榴槤控的天堂,榴槤甜品出色萬分,炸榴槤酥炸得金黃,層層疊疊的酥皮做工精細,頗為鬆化,榴槤果肉芳香綿滑,令人稱絕,回味悠長。
黑金咸蛋黃流沙包覆顛了蛋黃流沙包白色包皮的印象,換上型格的黑色包皮,抹上金鉑,更顯高貴。咸蛋黃流沙包鬆軟有彈力,深得我心,且流沙流動感明顯,口感細滑,鹹香濃郁,不過建議先剝開享用,不然容易燙到。