2009-09-05
言猶在耳,說要吃得健康點,所以去了吃素,怎知話口未完,過了只是大概三小時的時間,就到了豪華吃一個下午茶。此處不像新式茶記般供應下午茶餐,只有散叫,我們最後也真的非常大吃,單點了奶油多、蛋牛治烘底及午餐肉五香肉丁出前一丁,另外喝的點了紅豆冰及熱奶茶,其實本來也想試試滾水蛋的,可是見食評中對紅豆冰的評價挺高,而熱奶茶也是每到茶記也必飲的,所以最後也放棄了。先來的是午餐肉五香肉丁出前一丁,丁麵其實是要加三元的,但丁麵又確實是比大光麵好吃得多,所以也點了,湯是味精湯是正常不過的了,帶了點五香肉丁的辣油喝起來也很惹味,但當然不能喝多,只是伴着麵條喝了兩口罷了,麵條煮得彈身不太腍,不錯,午餐肉是煎過才放湯的,吃起來有午餐肉的肉香,而外層脆內層腍,五香肉丁也是靚貨,全都只帶有丁點脂肪,瘦肉佔了大部分,可知道不是每個廠來的肉丁也是這樣的,有些廠來的肉丁,全都是脂膏來的,真可怕。店員端蛋牛治過來之前,還幻想其蛋牛奄列是有新香園的那麼厚,怎知一來的時候是普通版,薄薄的多士,薄薄的蛋牛奄列,咬下一口,多士也真的是烘得非常香脆,在內有點牛油香,而在內的蛋牛奄列用上了罐頭鹹牛肉與蛋同煎,又是跟新香園的一大分別,
店員端蛋牛治過來之前,還幻想其蛋牛奄列是有新香園的那麼厚,怎知一來的時候是普通版,薄薄的多士,薄薄的蛋牛奄列,咬下一口,多士也真的是烘得非常香脆,在內有點牛油香,而在內的蛋牛奄列用上了罐頭鹹牛肉與蛋同煎,又是跟新香園的一大分別,吃起來沒有了鮮牛的嫩及肉香,但換來的是惹味的鹹牛味,而蛋是煎得剛熟,中間的位置還有一點液態的蛋汁,所以此處的蛋牛治,可以用「先天不足,後天搭夠」來形容,好吃但不驚喜。
最後有甜甜的奶油多作結,也是一塊很薄的多士,但同樣的烘得很脆,也有麵包香,但從圖看也可知,這個奶油多其實真的可叫作奶油「少」,所以煉奶及牛油的味道嚴重不足,普普通通而已。
之後也喝紅豆冰,紅豆冰用上的竟不是碎冰,這已經是一大致命傷了,而花奶香又不夠濃,這個冰僅有的是紅豆了,紅豆的豆殼剛爆,軟腍粉粉的而有紅豆香,但總括來說,我不能給它合格。
最後也喝了口熱奶茶,也如常的飛沙來喝,喝起來的茶味不算太濃,但也是很明顯是絲襪奶茶而不是茶包貨,味可以說是合格,但茶香就弱了一點,天時暑熱喝熱奶茶,也焦非就是為了茶香而已,但今天這杯熱奶茶,辦不到應有的事,最後的奶香也不是太強,所以喝起來不太滑身。
下午茶大吃一輪後,所有前功盡廢,真的只怪自己太貪吃吧。