2015-05-08
偶有中學師生聚 與師進餐絕不能草率故是晚特選位於尖沙咀的假日酒店咖啡室共晉晚餐Bistro on the Mile每天都有不同主題的美食星期一就以澳洲生蠔為主打另外六天則分別是挪威三文魚、英國蟹、加拿大帶子、美國龍蝦、越南大虎蝦和非洲鮑魚每日都有來自不同國家的名貴食材極度奢華吸引由於這天是星期一所以餐廳擺放著不同的生蠔類美食正好讓愛生蠔的老師大飽口福Bistro on the Mile的自助餐主要分幾類中式、印式、日式、炸焗物、沙律、甜品、是日主打等等中式方面主要有粉麵中菜等印式當然有烤羊烤餅等地道食物日式則不乏刺身壽司之類的美食燒雞、牛肉、長腳蟹和燒豬手等美食同樣不乏款式種類多至令人眼花繚亂筆者更是目光停在炸物心卻想著刺身呢單是冷盤區的美食已夠令人心花怒放長碟整齊的排滿不同冷盤煙三文魚、煙鴨胸、煙火腿黑椒火雞、辣西班牙腸和蕃茄水牛芝士配香草油等全部應有盡有先試的是炸蠔配橙味醬炸醬不多 但卻炸出其蠔香輕輕一切則見大大件生蠔入口是略酸的橙味的蠔肉的鮮香脆炸的香味令其更吸引惹味燒雞和牛肋排即叫即切的服務感覺總是份外新鮮燒雞煙勳味重 入口肉感強很有嚼勁牛肋排則一切見紅口感幼嫩而牛味濃印式烤羊
故是晚特選位於尖沙咀的假日酒店咖啡室共晉晚餐
由於這天是星期一
所以餐廳擺放著不同的生蠔類美食
正好讓愛生蠔的老師大飽口福
Bistro on the Mile的自助餐主要分幾類
中式、印式、日式、炸焗物、沙律、甜品、是日主打等等 中式方面主要有粉麵中菜等
印式當然有烤羊烤餅等地道食物
日式則不乏刺身壽司之類的美食
燒雞、牛肉、長腳蟹和燒豬手等美食同樣不乏
款式種類多至令人眼花繚亂
筆者更是目光停在炸物
心卻想著刺身呢
單是冷盤區的美食已夠令人心花怒放
長碟整齊的排滿不同冷盤 煙三文魚、煙鴨胸、煙火腿
黑椒火雞、辣西班牙腸和蕃茄水牛芝士配香草油等 全部應有盡有
先試的是炸蠔配橙味醬 炸醬不多 但卻炸出其蠔香
有別於一般吃到的三文魚
一定要試啊!
吃過一輪熱食
當然要來點日本美食啦
刺身區有有八爪魚吞拿魚三文魚等必食刺身 另外亦有甜蝦和鮑片等
天婦羅、壽司和冷盤海鮮同樣不乏
不過筆者還是對刺身類較有興趣
所以拿了一小份作品味之用
三文魚脂肪層厚 肉脂分明 入口質地軟綿 似溶欲化的口感
呑拿魚口感鬆軟 一夾就感到其綿密程度
彷如即將溶化的感覺
當然不得不試是日主打 - 生蠔
除了新鮮澳洲生蠔外
餐廳更有不少創意菜式:
意式蠔肉多士、蠔肉雞肉沙律、蠔肉忌廉芝士卷、芝士忌廉汁焗蠔、蠔白酒凍 全部都由澳洲生蠔烹制而成
不由得佩服大廚的創意和巧手廚藝 其中以蠔肉雞肉沙律和芝士忌廉汁焗蠔最受同學老師歡迎
特別是從焗蠔中取出原粒蠔隻 更添滋味和驚喜呢
而其鮮香更與芝士味配合得正好
生蠔的鮮味混上半膩不濟的芝士香
令人份外滿足
試過每款不同食物
當然到女生最愛的一環 - 甜品區!!
Bistro on the Mile的甜品區非常吸引
放滿不同顏色的甜品糕餅 看得女同學雙眼發光
除了生果類的芒果布甸、芒果慕絲、柑橘果凍、鮮雜果蛋糕、檸檬撻、紅桑子芝士餅、芒果乳酪芝士餅和雜果撻外
亦有木糠布甸、朱古力忌廉撻、忌廉泡芙、芝士餅等甜點 更有haagen dazs和一系列的 甜品盤
等了一整晚 終於等到甜品一環
筆者當然要狂歡一下啦
更多拿了一份甜品盤 放著抹茶慕絲、檸檬撻和Chocolate Brownie
除了Brownie略為乾身
其他全部都很好吃啊!!
愛吃甜品的朋友一定要留肚
試勻全部甜點呢!!
飲品方面
由於這裡的咖啡、茶是自助形式無限提供的
但由於晚上不能多喝咖啡因
所以我們決定每人加$38
升級為任飲果汁、汽水、啤酒和餐酒 同樣很優惠啊!!