2008-04-27 7 瀏覽
早陣子與朋友聽聞apm開了間任食日式shabu shabu, 住在觀塘的我們當然興奮莫名,抱住一試無坊的心態。在店外等候期間,已嗅到一陣陣肉香味......結果..選了最便宜的牛肉,配最基本的湯底,店內還有蔬菜、雪糕、烏冬以自助形式供應;上桌時一大碟,牛肉與豬肉混合,賣相不差。湯底給人感覺很齋,一片茶色的湯,味道很淡,別人說這樣才可吃出牛肉的真味。吃了第一塊牛肉後,感覺完全變了。就算湯底如滾水般淡,都不會吃出牛味,那些香味只能嗅,但吃不出;牛肉雖薄如紙,亦如沙紙般口,沒有我們期待的軟滑感,口感比火窩店的牛肉更差。反而豬肉較好,至少不會口,應改名叫"豬陣"。沒有茶水招呼,強迫性要另叫飲品,一杯百事要$16;一隻雞蛋要$8;雖說一百元任食九十分鐘總不能要求太多,但總可要好少少的牛肉嗎?一杯水都沒有?要靚牛,請加錢轉雪花牛,看到鄰桌的雪花牛,總覺得要多付二百元,不如去食一餐海鮮火窩。順帶一提,瑞和街街市有檔買火窩配料的店鋪,有雪花肥牛賣,八十元一磅,入口又軟又滑,自己買回家打邊爐,總好過食口牛。
在店外等候期間,已嗅到一陣陣肉香味......結果..
吃了第一塊牛肉後,感覺完全變了。

沒有茶水招呼,強迫性要另叫飲品,一杯百事要$16;
一隻雞蛋要$8;