2009-06-02 11 瀏覽
5月21日(星期四)晚,因為要趕功課,所以我又要在圖書館“留守”到差不多關門,女友最初打算早些收工來找我,結果又因工作繁忙,約九時左右才能離開,所以我便叫她坐地鐵來「天后」。因為不想行太遠,所以就選擇近地鐵站的【順】,反正經過這裡很多次都想試試。入到店內,全店的裝修和設計都很日式,不過侍應和師傅都是香港人。服務不是不好,卻是很奇怪,我們坐下後奉上的先是潔手液一大枝,再放下熱毛巾,跟著女侍應就問我們喝甚麼(心想不是應該奉上熱茶先嗎?),然後她卻不待我答覆才奉上熱茶!因為女友很肚餓,很快就想到吃甚麼,點了以下三款食物:鰻魚箱押壽司($160):可能是我見識淺薄或孤陋寡民,不知道祇得六件的鰻魚箱押壽司原來可以價值港幣一百六十元。雖然鰻魚很肥美而且箱押壽司做得很正宗,始終覺得很昂貴;酸汁三文魚鼻骨($90):我們都未曾吃過,上檯時約有十數塊的三文魚鼻骨放在有如盛前菜般大小的細碟。口感有如魚皮般滑溜,卻帶點嚼勁,因為有軟骨,不過完全吃不到三文魚的鮮味,因為被過酸的酸汁蓋過了,相信師傅想用酸汁辟去腥味,卻弄巧反拙;牛肉稻庭烏冬($75):最正常的的食物,木魚湯底清甜味美,牛肉嫩滑不韌,還呈粉紅色,
因為女友很肚餓,很快就想到吃甚麼,點了以下三款食物:

牛肉稻庭烏冬($75):最正常的的食物,木魚湯底清甜味美,牛肉嫩滑不韌,還呈粉紅色,烏冬煮得軟硬適中,爽口滑溜。值得一讚,女侍應很細心,我們點菜時主動問我們是否需要分開兩碗上,免去不少麻煩;
辛單波($80):熱清酒中最常見和品質最穩定,有淡淡的米香,略嫌辛辣味不夠,但勝在夠熱!

埋單接近五百元,卻不是吃得很多,感覺很貴,而且我們又不是點了些貴價食物,甚感不值。終於試過了,卻換來失望,應該不會再來!
2009-05-21