2019-02-03 486 瀏覽
年廿九兼星期日,一家人中午去覓食,飲茶當然最適合,正中爸媽老一輩口味原本想去肇順名匯吃順德菜,原來已轉了手成為這間新派順德菜全家人都很肚餓,急不及待落單,期待美食先上的當然是涼菜:口水雞醬料香口,辣中帶甜,麻辣程度一般食客都可以承受,肉質算幼滑,可惜份量不多,底下尚有手拍青瓜墊底,這碟很快就被我們掃清了接續的是 豬嗲叉燒包 與 溶岩流沙包賣相非常可愛,立即截停準備起筷落手的爸媽,先來張寫真~說實話,叉燒包味道非常平凡,但將可愛豬仔骨碌吞落肚,算是賺回玩味至於流沙包,新鮮出爐流心效果反倒不錯,味道不會過甜,可以一試招牌鳳城炒飯口感不錯,飯粒炒得乾身香口,味道類似揚州炒飯加蕃茄粒版,的確有酒樓廚房水準,但亦是它最遺憾的地方:欠卻特色,稱之為「招牌」二字未免過譽1954蝦多士脆香、蝦肉彈滑,蝦與多士味道非常一致,如果可以控制好油量、稍減油膩會更切合時下飲食潮流紅油抄手醬料調配得很醒胃,加添甜香挺惹味,配合炒飯稍為彌補了炒飯味道特色不足問題整體來說,菜式走精緻路線,價錢平起同類中菜館更高,味道不錯、但份量不多,比起傳統點心,似乎小菜類更顯出色!配上商廈景色,挺適合小聚的~ 但如果像我們般高度肚
原本想去肇順名匯吃順德菜,原來已轉了手成為這間新派順德菜

全家人都很肚餓,急不及待落單,期待美食

先上的當然是涼菜:口水雞

口水雞

接續的是 豬嗲叉燒包 與 溶岩流沙包

賣相非常可愛,立即截停準備起筷落手的爸媽,先來張寫真~

豬嘜叉燒包

溶岩流沙包

紅油抄手

整體來說,菜式走精緻路線,價錢平起同類中菜館更高,味道不錯、但份量不多,比起傳統點心,似乎小菜類更顯出色!配上商廈景色,挺適合小聚的~ 但如果像我們般高度肚餓的,就不建議啦
相比家人,這裏更適合與工作夥伴、朋友相聚一餐
2019-02-03
午餐