2024-10-23
✳️周二,我在土瓜灣的上鄉道1號發現了一家新開的美食外賣店——「味香薈×羊癮起」,忍不住前去。這裡的菜單主打各式羊肉和雞肉料理,非常吸晴。✳️我選擇了古法炆羊腩煲(細)$388、手撕雞(半份)$55和咸酸菜炆豬肉荷葉蒸飯$48。首先,羊腩煲的分量絕對讓人驚喜😍,羊腩嫩滑多汁,搭配冬孤、枝竹、竹筍和馬蹄等多種配料,湯底味道濃郁,讓人一試成主顧。這道料理的古法烹調方法,確實讓羊肉的鮮香味道升華😋。🌟接著是手撕雞,這道菜使用自家農場養殖的鮮雞,肉質鮮嫩,濃香四溢。原價$70的半隻雞,開業特價只需$55,性價比非常高。雞肉的質地和味道都讓我驚艷,搭配上特製的醬油,簡直難以抗拒。🌟最後,咸酸菜炆豬肉荷葉蒸飯則是另一個亮點,咸酸菜的香氣與豬肉的鮮味相得益彰,飯粒也吸收了足夠的汁液,口感滑順😋。🌟總的來說,「味香薈×羊癮起」不僅在食材上講究,菜品的味道也令人滿意,是值得一試的美食外賣選擇。如果你也喜歡羊肉和雞肉,這裡肯定能滿足你的味蕾!