2023-04-13 75 瀏覽
🍕Pizza Express是香港耳熟能詳的薄餅店,也是我常光顧的地點。對於意大利式薄餅Pizaa來說,烤爐尤其重要。烤爐的溫度要能達至少400度,否則烤製的時間會過長,醬料及配料中流出的菜汁、肉汁、油就會滲入薄餅中,令薄餅不夠乾脆及失去麵香。🍕這款Peiking Duck是我今次要推薦的重點之一,設計完全是北京烤鴨的思路,麵餅➕鴨肉➕醬料。有所不同的是,加了辣椒和火箭菜。這款博餅的特點除了是擺了類似北京烤鴨的脆皮鴨胸,更加重要的是,餅上塗滿了味道純正的北京甜麵醬。甜麵醬是以麵粉爲主要原料,經制曲和保溫發酵製成的一種醬狀調味品。味道甜中帶咸,同時有醬香和酯香,並帶有明顯的甘甜味,香氣和甜味皆來自發酵產生的物質,因而香味、甜味、鹹味及口感融合得非常好。即使第一次品嚐,也能感覺到此醬並非調味而成。甜麵醬的特點決定了特別適合搭配脂肪較多的肉類和澱粉類食物,所以此這款披薩一入口即是濃郁的醬香,然後是醬料與麵餅的麵香混合的特殊味道,可能是鴨肉偏少的緣故,鴨肉味並不明顯。🐮惠顧時Pizza Express正在做試食,周一至周四每日一款食物,只售52元。當日是星期三,試食食物是 Braised be

Peiking   Duck  Romana  Pizza

🐮惠顧時Pizza Express正在做試食,周一至周四每日一款食物,只售52元。當日是星期三,試食食物是 Braised beefcheek with Couscous。感覺整體質素不錯,分量也比較足。牛面頰肉新鮮,而且燉的軟嫩;北非小米煮得顆粒分明、軟而不爛。不足之處就是牛肉味道太淡,幾乎沒有入味,除了牛肉味幾乎沒有其他味道,湯汁也過少。

Peiking   Duck  Romana  Pizza