2018-12-04 3161 瀏覽
為何成都人傑地靈?為何李白能成為萬人景仰? 一切嘅謎團,將會喺一餐飯內為大家逐一打開。飯前酒, 荔枝配蜜桃加日本清酒,味道酸酸甜甜,極為開胃。初次體驗成都, 本以為和一般的四川菜一樣,沒想到驚喜即將來臨。前菜糖醋蘿蔔海蜇, 糖醋蘿蔔與海蜇比例大約二比一,海蜇口感和蘿蔔口感, 出現對比,口感極佳,另外因為是酸酸甜甜,更為開胃。班蘭葉烤海鱸魚, 又是一道功夫菜,店員在你面前即席打開,看見鱸魚的廬山真面目。 味道方面,香脆可口,帶有丁點兒的辣味。螞蟻上樹, 新鮮即製,廚師用鍋即炒,粉絲乾身, 配合適量嘅肉粒, 再加上適量嘅紅椒和蔥粒做配搭,簡直色香味俱全。蝦膏泡瀘沽湖紅米飯,半加工成品,店員在你面前完成剩下的工夫, 一般人覺得蝦膏味,一定是十分濃烈的, 這只是香港人對大澳的睇法, 鮮蝦膏鮮味十足,香濃,配合紅米飯相得益彰。成都擔擔麵, 也是一般的港式擔擔麵有差別,沒有花生醬的感覺,但卻帶出陣陣的麻和辣。下次也會再次光臨,為了的不單單是味道和體驗,也是一個追求美景的好去處。謝謝

飯前酒, 荔枝配蜜桃加日本清酒,味道酸酸甜甜,極為開胃。

謝謝
  • 螞蟻上樹