2025-01-05
今日什息, 打算去食個下午茶. 本來是打算去天后地鐵站附近, 之不過一諗到工展會多人就唔去了. 於是轉向東行, 見到人唔多, 就入席.新淨的裝修給人很良好整潔的感覺. 清水是自己去取的. 點了招牌的雜麵 (=碗豆撈麵) . 點餐要scan QR code 唔難, 只是付款上要用alipay/wechat等剛好手上沒有, 就唯有去付現金 招牌豌豆麵才HK$48, 仲有**唔係盒裝的凍檸茶**(下午茶時段free!) , 超值!約等了5-6分鐘, 麵出來, 看樣子和天后的那間川O 有好大出入. 這裡用的是溫熱的肉醬, 有少量菜, 豌豆是煮過而不是生炸. 因為是 肉醬而不是川O的純醬汁, 食落口有種舒適感, 麵身不會因為覺太硬或油. 因為今次只有1人, 我未試其他小菜. 但看鄰座的小食賣相不差. 我會另約人再去試.
新淨的裝修給人很良好整潔的感覺. 清水是自己去取的.
題外話/補充資料:
天后的那間川O... 以前即使無比較都覺是水準平平的速食館, 而且我一直疑惑是不是下了很多味精? 我每次食完斬一定覺很口乾, 也總是有些說不出的不妥地方.
自昔曾O仙和這間一開...我會說如果你真的想在天后區找有些水準的四川輀食, 真係可以行多兩步去試下.