2024-06-16
有朋自遠方來,今晚聚一聚。我選擇到觀塘食大家都喜愛的北京片皮鴨。餐廳大廳裝修華麗,天花的玻璃吊燈,別具氣派。座位寬敞舒適,空間闊落。餐牌上有“片皮鴨”、“白灼蝦”、“龍躉”、“龍蝦”....等多款超級優惠套餐選擇,我們點了至愛的“北京片皮鴨套餐”,可以另自選一款小菜,加一百元還有“二食”。片皮鴨由服務員推出來,一大隻脹卜卜的烤鴨,外表已經吸引,色澤紅潤,泛著油光。服務員在枱旁以純熟的手法將鴨片切下,有全皮的,有皮肉相連的,整齊地放在碟上,讓客人品嘗不同口感。薄餅更用熱水暖著,保持溫度和柔軟度。把薄餅攤平,放上酥香鴨片,加上青瓜、京蔥和甜醬,然後把薄餅捲起餡料,放入口中,真是啖啖滋味。自選小菜:“菠蘿咕嚕肉”,新鮮炒起,咕嚕肉肥瘦適中,配上新鮮菠蘿及青椒,酸甜爽口,份外開胃。升級二食:“薑蔥炆鴨件”,鴨件炆得入味,加上爆香的薑片、大蔥、蒜頭,滋味醬汁,特別惹味。“蒜蓉炒芥蘭”,翠綠芥蘭,以蒜蓉炒香,爽脆入味。這裏能夠以特惠價錢品嘗正宗北京片皮鴨套餐,而且品質上乘,大家都吃得津津有味。
薄餅更用熱水暖著,保持溫度和柔軟度。
“蒜蓉炒芥蘭”,翠綠芥蘭,以蒜蓉炒香,爽脆入味。