2017-04-05
很少踏足港島區,今次台灣教授到訪,我和幾位同學也一盡地主之誼,款待老師!今次飯局就由熟悉西灣河區的姊妹拍板,友人說:這間酒樓屹立西灣河3O丶40年,除街坊光顧外,更有很多識途老馬,專程捧場!所以一定要訂座,否則,或許會吃閉門羹!酒樓外觀不太討好,給人一種老土的感覺,推門而入,原來裏面分有上下兩層,佔地面積不大,目測能招待十數張枱而已,我們於晚上6時半入座,沿著長長的樓梯,拾級而上,已見到有4丶5枱食客,環顧四週,好像時光倒流,回到80丶90年代!幸好,本身也喜歡懷舊,提起手機,胡亂拍照一番侍應很快便前來問我們飲什麼茶,點了香片丶普洱,其他友人開始分工合作,洗茶具丶硏究餐牌準備點菜,今次點餸的任務,終於不是落在我身上,我們點了一個4至6人超值海鮮套餐,散叫了椒鹽白飯魚豆腐丶陳皮蒸生鮑魚仔丶海蔘玉掌一品窩丶薑米活魚炒飯上菜的速度很快,夠熱和份量也夠大,除此之外,每一款食物的質素也很有水準,尤其欣賞海蔘玉掌一品窩,非常足料,有花膠仔丶海蔘丶瑤柱丶冬菇丶玉掌丶生菜開心的飯局,歷時3小時,我們一行6人,清曬枱上所有食物,連紅豆沙糖水也渴光,嚇親來自台灣的教授,他驚訝香港女士,為何這麼具食力!忘記
忘記一讚,侍應十分細心,在我們點菜時,不斷提醒:「本店食物碟頭大,不要點太多」,他真看輕我們的實力!最後,埋單$1075,十分超值!請客款待朋友,很夠體面!