2022-10-08 823 瀏覽
這幾年的周年紀念也選擇fine dining,今年選了在K11 Musea的TIRPSE。準時6點半到達,餐廳內幾張的餐枱均靠窗而排,餐廳為我們安排了一張靠中的枱,值處深秋天已黑的七八,一入座就先為我們送上了180度的維港夜景,我忍不住向侍應驚讚了一句”very nice” 。我想與不少第一次在這餐廳晚餐的食客一樣,選擇了兩個$1388有7 courses的tasting menu,其中一個main course要再額外收費的近江A4和牛,另一個就跟原來的鴨胸,侍應推介4成,但我們怕太生,微調至medium。先來是typical的凍蕃茄湯,味道帶點酸可刺激一下味蕾吧。再來是包含的甜、酸、辣的小食,味道適中,就算怕甜、酸、辣的也絕沒有問題去接受。麵包並不平凡,微暖更有香脆的表面,配上自家的牛油味道太好,侍應也細心為我們追加多一份。兩個starters包括了龍蝦及生蠔,鮮甜可口。Main course前還有日本的馬鮫魚,如侍應介紹所提及一樣,味道濃烈,只是配汁中的柚子味道就不太吃到。主菜一個是鴨胸,另一是近江A4和牛,我個人覺得和牛無論在肉味以至配汁的味道遠勝鴨胸。Medium也不令肉質變

兩個starters包括了龍蝦及生蠔,鮮甜可口。

主菜一個是鴨胸,另一是近江A4和牛,我個人覺得和牛無論在肉味以至配汁的味道遠勝鴨胸。Medium也不令肉質變得太差,反而額外熟了多一成可能更合我們的腸胃。

到了甜品時間,除了menu上那兩款外,由於訂枱時表明了是周年慶祝,餐廳也識趣的送上點了爉燭寫上Happy Anniversary的額外甜品,更用即影相機為我們拍照留念,算為我們帶來一點點的驚喜。(我們聽到鄰枱是慶祝生日侍應更為他們唱生日歌呢)

吃了近三個小時,雖然價錢不便宜,但對比餐廳所提供的食物質素,維港夜景,及侍應禮貌又貼心的服務水平,我們均覺得超值。

2022-10-05
慶祝紀念