2009-11-09
路經HARBOUR CITY 發現 CITI BANK 信用卡的飲食優惠還未完結, 見名為 Deluxe Dinner for Two 的套餐"內容豐富", 趁尚未滿坐, 立即行動。先送上一瓶紅酒, 是來自智利的CAMINO cabinet sauvignon merlot。本人不好杯中物, 對紅酒只略知一二, 只覺此瓶cabinet sauvignon merlot 非常 dry 之餘, 算難入口。呷了兩口, 都是一會有食物佐酒時才再呷。頭盤是Pan-fried Foie Gras on Poached Red Wine Apple, served in Apricot Puree and Port Wine Jus, 鵝肝很厚身, 入口即溶, 也算少筋, 略嫌煎得太過, 表面很焦。拌碟的紅酒蘋果充滿紅酒香 (比桌上的紅酒好得多), Apricot Puree 也很出色, 酸中帶甜, 有助抵消鵝肝的膩口感覺。現在Lobster Soup已不矜貴, 隨處也有, 卻不是每一家也做得好。 我最喜歡龍蝦湯濃中帶苦, 苦中帶鮮的味道, 這裡的令我滿意。主角終於出場 - 8oz Australi
主角終於出場 - 8oz Australian Wagyu Sirloin & Pacific Lobster Tail ! 和牛脂肪比例平均, 肉味很濃, 入口即溶, 燒時洒少許盬已經很香口。龍蝦尾很大條, 肉很多, 非常足本, 我們笑說在中菜酒家已足足可以做一份龍蝦球伊麵了。不過, 個人始終認為龍蝦本身味淡, 要配濃湯或濃汁"餵味"才好吃。熱石燒烤過程全由自己一手一腳, 經理會事先說明多少分鐘就是幾成熟, 不過由medium到well done不消1分鐘, 所以大家記得要好好"睇火"了。
最後是Chef Dessert, 今晚是Apple Strudel with Vanilla ice-cream。應該可以是一個不錯的結尾, 可惜蘋果酥是凍的, 我指是外皮微溫但蘋果餡卻是凍, 其差一著。
這名為經典石燒二人晚餐原價HK$2,108, CITI BANK簽賬可以優惠價HK$1,265享用。原價確實貴了點, 優惠價就"平易近人"得多, 有興趣的朋友, 有買趁早了。
P.S. 環境我只給3 分, 因為抽氣系統很差, 食到中段, 當每一枱都開始燒烤時, 可說是煙霧迷漫。