2021-02-11
Le Pan是我心目中另一家應該有米芝連星星的其中一家食肆, 單是在四百多元的午餐中, 能一次過享受魚子醬和松露, 其食材的矜貴及主理人Edward Voon之誠意, 比起某些以燒鵝作主打的”星級”食肆多太多. 魚子醬是來自法國的Sturia, 種是俄羅斯鱆但在法國養殖, 咸鮮味依然霸道, 所以配以薯仔沙律和日式高湯, 一是中和, 二是不搶去前者的味道, 依然令人滿意. 黑松露雖不是原塊切片, 而是松露碎, 但配上淡淡肉的芝士焗阿拉斯加長蟹, 用以香氣散發已是卓卓有餘, 再加上蟹肉融和在香濃的芝士之中, 兩道前菜之霸道我接受得了, 比起之前品嚐的湯品更有驚喜.主菜是法國黃雞卷, 四層由外之內是煙肉, 雞肉, 紫菜及鴨肝. 口感由脆到稔, 香味層層遞進, 第三層的紫菜吸收的雞油和鴨肝的油香. 雞汁除了令雞卷更為鮮味, 配上伴碟的蘑菇Risotto也夠滋味. 沒有前兩道菜的霸道, 但味道的複雜性更勝一籌. 甜品的Rum Baba酒香度港之餘也帶有檸檬的酸甜, 蛋糕融化度高, 吃得相當滿足. 在其建築物主權易手之時, 希望它能繼續留在這裏, 畢竟直接為潘生打工, 能提供物有所值的Fine D
主菜是法國黃雞卷, 四層由外之內是煙肉, 雞肉, 紫菜及鴨肝. 口感由脆到稔, 香味層層遞進, 第三層的紫菜吸收的雞油和鴨肝的油香. 雞汁除了令雞卷更為鮮味, 配上伴碟的蘑菇Risotto也夠滋味. 沒有前兩道菜的霸道, 但味道的複雜性更勝一籌. 甜品的Rum Baba酒香度港之餘也帶有檸檬的酸甜, 蛋糕融化度高, 吃得相當滿足. 在其建築物主權易手之時, 希望它能繼續留在這裏, 畢竟直接為潘生打工, 能提供物有所值的Fine Dining, 也算是作為曾經的暴發戶的潘生, 給食客最好的禮物.