餐廳: 壹.01
資訊:

三年了!三年無去過台灣旅行,好掛住台灣夜市掃街的感覺。在觀塘返工嘅朋友介紹,呢間位於中海日升中心2樓的小店,裝修行簡約風,貌似台灣街頭小店般,而價錢亦相當親民,可以試盡不同台灣地道小吃。 101 芒果滷肉飯 $58滷肉飯是我去台灣夜市必吃的。芒果滷肉飯就真是第一次見。芒果甜,滷肉鹹,怎會匹配呢?錯了!味道是意想不到的好味,芒果的鮮甜剛好中和了滷肉的重味,吃落令人不覺得膩,正! 鹽酥雞球(雙份) $30雞球炸至金黃,酥香脆身卻保留了肉汁令人停不了口,一口雞球令人愈食愈過癮。 熔岩蛋之戀 $39芝士控必點!熔岩蛋之戀即是拉絲芝士火腿蛋餅,芝士份量超級地多,鹹度剛好,蛋餅表面塗上了千島醬,令口感更加豐富! 牛肉汁煮風琴豆腐$12風琴豆腐口感似豆卜,但比豆卜更加能吸味,將已調好的牛肉汁索曬味,口感不錯。 花雕系列雞翼 3隻 $28//溏心醉蛋1隻 $10//雞腎 $32 三款小食花雕味濃,相當入味。個人最喜歡是雞翼,不僅是雞翼皮滿滿酒香,雞翼肉質也吃到花雕酒香,不錯不錯!溏心醉蛋是橙色流心的,食落是有酒香的。雞腎也很不錯,邊吃邊傾計,很快就清空了。 熱生薑桂圓紅棗茶$15女士愛養生,這個生薑桂

101 芒果滷肉飯 $58

鹽酥雞球(雙份) $30

熔岩蛋之戀 $39

牛肉汁煮風琴豆腐$12

花雕系列
雞翼 3隻 $28//溏心醉蛋1隻 $10//雞腎 $32

熱生薑桂圓紅棗茶$15
女士愛養生,這個生薑桂圓紅棗茶就剛好了,飲落令人舒服。

凍珍珠奶茶(大) $25
比起其他台式飲品,我始終都喜歡最傳統的珍珠奶茶,又是去台灣夜市必喝的。餐廳可供食客選擇甜度及冰量,我沒有特別選擇甜度但選擇了少冰:珍珠比例算多,整體口感不算是過甜,蠻不錯的!
  • 熔岩蛋之戀
  • 芒果魯肉飯