2021-06-30 3676 瀏覽
逛完商場食晚飯,見到悅私房菜有張超悅價菜單,菜式合我心水於是去食個晚飯。印象中私房菜都是一些有自己特色的菜餚,做出來的味道與別不同。今晚叫的菜看來都是一些家常菜,不知道有否驚喜。待應引領入座,店鋪面積不大,食客也不滿,靠窗的位置全部安排六人檯,其他位置是四人檯。我們只有兩人坐不到窗旁檯了。餐具印有水墨畫像及自己招牌,白陶瓷的材質,顯得雅致。公筷私筷並列,一黑色一象牙色,各有位置。今晚選超悅價菜式可以加18元叫一客燉湯,我看原價要68元一位,所以也加追。點了三個菜式,加兩客燉湯,品嚐過果然有驚喜。先喝湯,杏汁白肺湯。一個小湯盅放上檯前,開蓋後杏汁味道悠然飄至,奶白的湯內有雞腳,豬肺、螺片、馬蹄,湯水清甜不膩,這個燉湯做得不錯。要了一款涼菜,香菇素鵝,擺碟有心思,長身的碟型放了三條切好了的素鵝,兩小件為一組,層疊有序,金黃腐皮上放上紅色食用花。腐皮內包著大量已切絲的菇類,又有一些芹菜絲,件件軟綿入口容易,腐皮很薄又多汁,確是一道不錯小吃。涼瓜炒牛肉,喜歡涼瓜的人對這家常菜不陌生,但要煮得好吃不容易。今次這店做得很好,涼瓜不苦又爽口,牛肉軟滑有咬口,豉汁調配不過份,不會一口都是糊汁,只有吃到

點了三個菜式,加兩客燉湯,品嚐過果然有驚喜。

涼瓜炒牛肉,喜歡涼瓜的人對這家常菜不陌生,但要煮得好吃不容易。今次這店做得很好,涼瓜不苦又爽口,牛肉軟滑有咬口,豉汁調配不過份,不會一口都是糊汁,只有吃到剛好掛著醬汁的涼瓜和牛肉。蒜子粒也炸得恰到好處不乾不硬。

薑蔥石窩蠔,這個菜式用石窩盛載,保持熱力,上檯時仍聽到窩底發出的沙沙聲。一份有六隻蠔,每隻都肥美鮮甜,脆醬剛好包著蠔身,炸得不過火,不會乾乾的,咬開蠔身仍見到汁液流出來,蠔味濃厚。伴菜有秀珍菇和冬菇,薑蔥份量足夠,整個蠔窩都是香噴噴,令人食慾大増。

今晚所吃菜式都滿意,碟頭大,味道佳,這間私房菜還不錯。
杏汁白肺湯
香菇素鵝
涼瓜炒牛肉
薑蔥石窩蠔,
2021-06-27
$184.5 (晚餐)
杏汁白肺湯
香菇素鵝