2017-10-08 577 瀏覽
男友說他在馬會贏了一點點錢,要請我吃頓好的,我說要吃日本菜,他竟然帶我到酒店的日本餐廳吃啊!在粵海酒店的一樓有著一家千上日本料理。門口看起來好高級的樣子餐廳頗大的,除了典型座位,還有些可以圍著師傅坐的。因為人不多,我們兩人可以坐六人沙發座看著餐牌隨意點了刺身、壽司、前菜、炸物、燒烤和鍋物等,不同煮法的料理都試,看看餐廳的水準。日本溫室蕃茄也稱為水果蕃茄,可以生吃,味道超甜又多汁,上面一串串的海葡萄第一次吃,好清爽,口感像蟹子呢!池魚刺身份量其實頗多,切成一條條的,肉質嫩滑,鮮味十足,混了薑蔥味道更突出。真鯛壽司和火炙三文魚壽司各有特色,真鯛滑,火炙三文魚入口即溶,滿口都是豐腴三文魚油的感覺好幸福海膽杯是我的最愛,又厚肉,味道又濃郁,好鮮甜,配底下也鮮甜的帆立貝好正好正熟食一碟過起,這裡已有三款燒物和一款炸物啊~燒蠔配上黑松露感覺更豪華!兩樣都是味道獨特又重的食材,但原來混在一起不會奇怪,是非常香呢!天婦羅的炸漿薄,不會有粉粉的感覺。炸蝦咬下去外脆內爽,蕃薯和南瓜就外脆內軟~安格斯牛肉串烤得剛剛好,只用簡單的鹽和黑椒調味已足夠,咬下去牛味甚濃又多肉汁煙肉芝士年糕更是驚喜,先是煙肉香脆,然

看著餐牌隨意點了刺身壽司、前菜、炸物、燒烤和鍋物等,不同煮法的料理都試,看看餐廳的水準。

熟食一碟過起,這裡已有三款燒物和一款炸物啊~

煙肉芝士年糕更是驚喜,先是煙肉香脆,然後年糕質感非常軟糯又煙靭,很好咬口,內裡的芝士溶掉又爆出來,味道口感都好豐富

主食的鍋物選了泡菜豚肉鍋,湯的酸辣味平均,浸著不同蔬菜都入味。豚肉切得薄,不多脂肪卻不會靭~ 豆腐好滑,底部的粉條也好滑溜

店家還送了甜品,豆腐雪糕~ 非常喜愛這清淡中帶有重黃豆味的雪糕

這餐真的不便宜,但無論刺身還是熟食類的質素都高,又精緻又好吃,男友這樣豪一次逗得我好高興
2017-09-29