餐廳: 鮨文
資訊:

2019-01-26 296 瀏覽
慶祝最近工作成績不錯,便帶媽媽到鮨文慶祝一番,試一試人氣高企的廚師發辦!師傅先給我們金箔黑松露茶碗蒸,依舊滑溜溜,松露味香氣撲鼻,已覺驚喜。接著便是廚師發辦環節,坐在吧台看著師傅處理食材更覺完整。首先是刺身。石垣鯛,師傅說它是吃貝殼類,加上青檸和岩鹽,食起來有𡁻口,愈食愈甘香,有清淡鮮甜味。鰤魚,是超過80cm 的野生油甘魚一種,師傅先將它網燒,再用鼓油和其魚油浸一段時間,來突出油香味,所以食起來很肥美,魚油香都逼出來。而來自千葉縣的水針魚和紫蘇葉、芝麻、薑蔥捲起,魚肉很爽,有少少梅香味,和帶有魚油香的鰤魚剛剛相反。真蠔,這隻日本真蠔很大,很罕見!真蠔肥美飽滿,有些海水鹹味,之後漸趨鮮甜,鮮味久留不散,大大隻真是滿足。寒鯖,首次嘗試,師傅指來自小樽,冬天是當造,需要全人手釣,魚肉才夠柔軟和無腥味。而且師傅先用稻草燒過,所以食起來真的有燒燻的草香味!加上寒鯖食起味肥美得很,魚味很濃,很突出!炸白子,我很喜歡食白子,但炸白子真是第一次!炸白子外脆內軟,很creamy的口感,再加上明太子吊起味道,配合得很好!粒貝,燒香過後的螺貝更為鮮甜,有淡淡的海水鮮甜味,細細片口感也爽脆吞拿魚鮫,习鑽的魚

師傅先給我們金箔黑松露茶碗蒸,
依舊滑溜溜,松露味香氣撲鼻,已覺驚喜。

吞拿魚鮫,习鑽的魚部位,油脂分佈平均,而且愈嚼魚味愈濃,魚油甘香令人回味

師傅在中段送上燒鰻魚,鰻魚燒到脆皮,外層薄脆,裡面的鰻魚則綿滑,魚味很香,燒烤得很好!

伊佐木魚,不是重魚油的,而是魚肉彈牙和鮮甜,再磨上柚子皮,很是清新。

金目鯛,來自伊豆,先炙燒過,令魚味更魚,很軟嫩,再加上金箔和魚子醬,矜貴得很!

梭子魚,梭子魚天婦羅加上紫蘇葉和芝麻等,外脆內軟,梭子魚十分香口,而且有紫蘇和梅香味,配合得很好

北寄貝,師傅拿給我前先用力拍一拍,所以北寄貝像躍動一樣肌肉收縮,冬天產的北寄貝鮮甜度更佳,加上青檸調味,鮮甜得很!

腦天,吞拿魚頭頂部分的肉,所以很罕有。腦天有超濃魚味,而且入口很軟滑,師傅說愈嚼魚味會愈突出,魚香味真是令人齒頰留香

海膽杯,終於到心心念念的海膽杯了,師傳用了馬糞海膽和赤海膽,一層一層的疊起, 滑溜溜的海膽,真是又鮮甜又creamy ,最頂層的牡丹蝦也爽口新鮮,很是滿足!

左口魚邊手卷,師傅先用火槍炙燒左口魚邊,把油香和魚油都逼出來,而且左口魚邊很軟滑,加上脆紫菜,很美味。

最後的果物是日本蜜瓜和草莓,草莓有淡淡的清香甜,而蜜瓜噴上威士忌,令到甜味更加突出,蜜瓜很甜很多汁,真是個甜蜜的Ending!

鮨文廚師發辦雖然要過千元一位,但用料特別,處理認真,每一樣都很好味,真是令我們都太滿足了!