2011-06-09
在這復活節假期,我發現了一間很值得推介的餐廳,其實是次飯局是由我們‘豪飲暴食團’其中一個隊員,在一個多月前首先提出的,卻不幸地被我們以種種理由打沈,如‘日本魚生有幅射呀’,‘最近好忙呀’,‘要考試呀’,‘要去旅行呀’諸如此類;想不到事隔良久,當大家已淡忘此事,又有另一位會員重提此建議,而且很堅持地無論有多少人放飛機甩底都一定要成行;但實在很多謝他的堅持和安排,讓我們可以享受到這一頓精彩的美食。Busy Suzie位於古蹟1881內,之前試過那兒的另一間餐廳‘隆濤院’,印象麻麻,感覺像是專騙老外遊客那種‘偽中國餐廳’;但Busy Suzie卻令我另眼相看,先是裝潢十分stylish,空間感十足,坐位可選bar檯或窗口位,是日陽光充足,令我精神抖擻心情大開之餘,照片也拍得特別靚。人齊後,侍應先送上每人一份的汁煮鮑魚和壽司刺身拚盤,只是食這兩樣已值回票價;醬汁的味道很甜,鮑魚亦煮鬼很軟腍,但我覺得醬汁太濃味,未能突出鮑魚的鮮甜味。不過最令人驚喜的是那兩大盆壽司和刺身,它們一出場,我第一時間便夾起那塊吞拿肥魚腩,都不明白為什麼有人可以忍到將最美味的留到最後的;一看到那淡粉紅的顏色和油脂的紋理分
反而黑毛豬豬柳燒得很香口,瘦肉和肥羔相間,瘦肉香脆,肥羔爽口,很美味。雞腎也是不錯的送酒小食。
免治肉棒味道一般,但內裡加入了些煙煙韌韌的軟骨粒,口感特別。
牛油帶子有濃濃的牛油味,卻嚐不到帶子的鮮甜味,味道普通。
燒雞翼也是必食類,薄薄的外皮燒得卜卜脆,內裡的雞肉就又香又嫩滑,不錯。雞軟骨咸咸香香,口感脆脆韌韌,也是送酒佳品。三文魚燒得太乾了,魷魚筒卻不夠乾身,不及路邊攤檔燒魷魚的風味。另外我們原本點的是意式青瓜,最後出現的卻是翠肉瓜,翠肉瓜和日本新薯問題一樣,太厚身和太多水,不夠香口。
我很喜歡鯖魚的味道,雖然帶有少少腥,不過和三文魚一樣,也是燒得太乾,肉質柴柴的。
花螺每隻都是超巨大型,而且鮮甜美味又無沙;不過去到這一刻,我們的戰鬥力已降至極低水平,已無力再嗜或encore任何菜式了。
但我們當然會預留些戰鬥力給甜品類,必食推介有柚子啫喱和北海道布丁,柚子啫喱酸酸地味道很清新,是夏天消暑和飽滯救星;不過北海道布丁就更加出色,香濃的牛奶味,超滑溜的口感,就有如喝著一豌香甜的北海道牛奶一般,好滿足。