2025-02-18
農曆新年熱鬧過後又回到繁忙的工作中,中午的時候總想讓自己靜下來休息一下,這家在商場轉角的小餐館吸引了我:木系的簡約裝潢給人恬靜樸素的感覺,適合來一個中場休息,充電歇一歇再出發。平日的午市套餐CP值很高。主菜份量大且多選擇,包括蔬菜前菜及飲料,還可以優惠價加購小食及甜品。作為法國藍帶廚師的品牌,甜品是必須要試的,於是我們點了個滿桌,來個豐盛的星期五午餐吧!這裏最有名的鹹食是白咖喱烏冬🍜,厚厚的唧花忌廉底下是濃郁的湯咖喱,掛在煙靭的烏冬上,是似曾相識的感覺。味道方面當然有所改良,咖喱帶刺激的辛辣所以不覺膩,忌廉則中和了辣度,因此要攪拌均勻一拼吃才好。吉列豬鞍粉漿薄,內裡仍保留肉汁,且連骨的豬鞍半肥瘦,咬下去一點也不柴,配芥末醬很是惹味🍖。鰻魚丼的鰻魚非常肥美且份量,不會飯多餸少。珍珠米香而軟糯,拌着甜澀度適中的照燒汁吃頗滋味套餐包黑醋沙律或枝豆,均是清新開胃的前菜。餐飲可以選麵豉湯/$42或以下飲品,我們補了少許差價去點推介特飲。洛神花水果茶很是驚豔,味道像是無酒精版mulled wine,酸甜帶肉桂香很是解膩🍹。豆腐花咖啡雖不像latte有拉花,取而代之是一層cappuccino 厚奶泡
吉列白咖喱豬鞍烏冬
吉列豬鞍
蒲燒原條鰻魚丼
洛神花水果茶
豆腐花咖啡雖不像latte有拉花,取而代之是一層cappuccino 厚奶泡,底下藏著豆腐花,如不用匙羹吃得話要喝到最底才會發現豆香呢。
豆腐花咖啡
主餐牌的小食吸引了我們,所以沒再用優惠價加配套餐小食。磯煮鮑魚煮得很腍但仍保持彈牙口感,醬油味道偏甜而入味,上面灑上蟹籽更提鮮和增加口感
磯煮鮑魚
來到整頓飯的highlight——藍帶甜品了 🧇窩夫即叫即整,外脆內鬆軟,口感十分討好,底味富蛋香🥚 近期大熱的開心果口味少不了,開心果醬consistency剛好掛汁,味道濃郁不造作
開心果紅桑子窩夫
想不到配合rasberry的偏酸果醬非常合適,令濃稠的果仁paste沒那麼溜,合起來更有聖誕festive打卡氣氛🎄
開心果紅桑子窩夫
餐廳另一主打是刨冰,所提供的口味也是比較特別的,不會只是單一水果味。招牌的楊枝甘露刨冰除了signature的香甜芒果刨冰和淋醬外🥭
楊枝甘露刨冰
挖開刨冰裏頭更有大量芒果粒、小丸子🍡、芒果味寒天,加上刨冰頂部的西柚果肉,將楊枝甘露糖水的elements都成功拼湊在刨冰裏頭,無論味道還是口感都很豐富,不會吃到無味的純冰🍧
楊枝甘露刨冰
平日午市有60分鐘限時,不過如果當刻沒人等位子的話是不會趕的,店員也十分友善。我們當天體驗是12時半至1時滿座且要等位,始終座位不多,但過後至2時就容易有位置了。
磯煮鮑魚 ($78/2pc)
吉列白咖喱豬鞍烏冬🍜($158)
~轉 洛神花水果茶🍹(+$16)
~加 開心果紅桑子窩夫🧇(+$98)
蒲燒原條鰻魚丼🍚($148)
~轉 豆腐花咖啡☕️(+$6)
~加 楊枝甘露刨冰🥭(+$88)