壽喜燒 樹 📍尖沙咀漆咸圍10-12號意酒店式公寓1樓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━最近尖沙咀新開了一間高級和牛壽喜燒餐廳 趁還沒有成為予約困難店前搶先體驗一下! 吃之後覺得很有可能成為香港壽喜燒天花板🙈餐廳由前Sukiyaki Mori Kyuu日本名廚的高橋佳介先生主理 主打關西風壽喜燒 以席前烹飪形式保證食客有最好的壽喜燒體驗✨比起晚餐 午餐時段性價比很高 價位有兩款 我們選擇了更加豐富的 すき焼きセット“樹“ $600 +10% 可以享受四款和牛部位 也有完整的course體驗 另外還追加了牛舌~ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🥗 前菜▶︎ 京都姬菇與菠菜 搭配鰹魚醬油調味 是清爽的前菜!好味指數:●●●●◐━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🥚 蒸物▶︎ 蒸蛋內無配料 但用上蘭王蛋已經贏了~ 口感滑溜帶濃郁蛋香好味指數:●●●●◯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🔥 すき焼き▶︎ 牛肉使用京都姬牛 每一片均由主廚手切 把和牛的美味發揮到極致!▶︎ 配和牛的米飯顆粒分明帶些米香 是無限添加
壽喜燒 樹
📍尖沙咀漆咸圍10-12號意酒店式公寓1樓
🥗 前菜
▶︎ 京都姬菇與菠菜 搭配鰹魚醬油調味 是清爽的前菜!
好味指數:●●●●◐

🥚 蒸物
好味指數:●●●●◯

🔥 すき焼き
▶︎ 配和牛的米飯顆粒分明帶些米香 是無限添加的 但記得要留肚給最後的和牛滑蛋飯!
▶︎ 生蛋液看顏色就知道品質很不錯 搭配上和牛真的無法抵抗🙈

🥩 肉眼
▶︎ 主廚先以牛油熱鍋 加糖 放入和牛煎香 再加入糖和醬汁
▶︎ 肉眼部分比較薄切 是油脂紋路最為明顯的一款!

🥩 西冷
▶︎ 西冷油脂分佈非常均勻 入口即化 感覺不用嚼就化開了

👅 牛舌 $80 +10%
▶︎ 澳洲和牛牛舌嫩與彈兼備 厚度剛剛好!

🥩 牛肩x2
▶︎ 兩款不一樣的牛肩 口感截然不同
▶︎ 第三片肉最為厚切! 入口最多汁
▶︎ 最後一款是牛味最濃且油香沒那麼重的一款 當結尾很合適!
好味指數:●●●●●

🥬 野菜
▶︎ 蔬菜與和牛穿插交疊 因此不會有吃膩的感覺!
▶︎ 第一碗蔬菜有蘑菇 豆腐 麵麩 白菜等 豆腐難得入味又帶豆香 而蘑菇也很好吃🥹
▶︎ 其後還有跟肉一起的茼蒿葉 以及日本洋蔥 值得一提洋蔥很軟且自帶甜香!
▶︎ 最後的蒟蒻絲煎到非常乾香 同時吸滿湯汁和油香 好吃好吃

好味指數:●●●●◐
🍚 卵とじご飯
▶︎ 滑蛋牛肉飯最高!! 蛋 米 肉品質都很好的情況下怎麼可能不好吃
▶︎ 米香蛋香和壽喜燒醬汁的融合非常好 一定要留肚吃!
好味指數:●●●●●⭐

🍨 デザート
▶︎ 抹茶雪糕順滑 不錯濃而甜度不高!
好味指數:●●●●◯