2023-08-24
一直都很喜歡吃海鮮,九龍城這間蟹仙蒸氣火鍋店是我的最愛。 不僅服務態度好,而且海鮮種類非常多,非常值得一試!!我們點了一份二人餐,侍應姨姨貼心地為我們用蒸籠消毒餐具,令我們可以安心食用。第一款吃的是加拿大野生大赤蝦,姨姨介紹時提到可以直接當作刺身吃。放進蒸籠前,蝦身還在扭動,可見非常新鮮。 蝦肉鮮甜,蝦頭膏香濃郁。再來的是台灣花尾龍躉片,肉質十分豐腴,蒸完後有奶白色的魚汁,啖啖肉,多汁嫩滑。台灣九孔鮑魚既有嚼勁又不失鮮嫩,有淡淡的海水味,即使不落任何調味料,也夠鮮味。野生青口、貝蚌和珍珠蠔鹹甜平衡,既有海水鮮味,肉質又鮮甜。 蚌的大小像小手般大,一口吃下十分滿足。 來到重頭戲的琵琶龍蝦和膏蟹。 龍蝦蝦肉呈嫩粉紅,用叉子一吉,整條脫殼而出,可見新鮮程度。鮮嫩的蝦肉帶點蝦膏,令人忍不住想再吃一隻。 膏蟹大大隻,切開後蟹膏滿溢,膏香濃郁。 每一種海鮮都以最簡單的蒸煮方式,保留了它們的原汁原味,海鮮的鮮甜。服務方面,店員非常專業和親切,他們不但詳細介紹了各種海鮮的來源,更幫忙落手蒸,而我們只負責吃。享用完海鮮後,更有充滿海鮮鮮味的粥作為用餐的結尾。粥混合了各種海鮮的精華,沒有任何味精,配以菜甫
享用完海鮮後,更有充滿海鮮鮮味的粥作為
用餐的結尾。粥混合了各種海鮮的精華,沒有任何味精,配以菜甫、粟米等配料。 最後,更有椰汁雪燕作甜品
這間餐廳絕對不能錯過,強烈推薦!