2014-07-13 955 瀏覽
這天和銅鑼灣的親戚吃飯,她推介這所位於內街的越南餐廳,便前來一試,順道做「越南菜水準調查」(於同期內找港島區三間越南餐廳比較,詳見筆者OpenRice)。餐廳是普通的茶餐廳格局,遠觀之還不覺是越南餐廳,相信餐廳前身是茶餐廳。餐廳沒有卡位,只擺放了普通的椅子和桌子,且有點擠迫,不大舒服。服務也只屬一般水平,店員在下單仍不肯定我們所點之食物,需再三肯定,影響服務效率,唯上菜速度屬正常水平。食物:1. 香茅豬扒撈檬 + 凍檸茶 ($36-)和光顧其他餐廳一樣,這一回還是點了香芽豬扒撈檬,以便比較。香芽豬扒有點硬身,選料不屬上佳水平。幸好餐廳選了不多骨的部份,使顧客仍有「啖啖肉」的感覺。本人倒想花點筆墨說有關醬料的安排,餐廳之每台桌子都擺放辣醬及檬粉汁,各位食家日後光顧時應分清楚兩種醬汁,否則便會像筆者一樣下了太多辣醬,使辣味蓋過一切,未能真正吃到餐廳之出品。凍檸茶是一般水平,甜味雖猶在,但筆者認為其味道過酸。水吧師傅在下檸檬片時應留意當中之數量。三家相比之下,此家雖然配料不多,但主菜豬扒仍然做到不俗水平,比太古越棧更佳,但又不及堅尼地城的津津食店。

食物:
1. 香茅豬扒撈檬 + 凍檸茶 ($36-)

2014-06-25