2015-11-10
越南食物,其實我本來了解都很皮毛,但經過朋友指点下來了這品越晚聚,令我帶來新體驗,旺角山東街有很多各樣各特色的食店,我至愛是樓上店,覺得會寧靜舒服一点,這店就是雅蘭商場山東街入口一樓店這店已藍色為主格局,好舒服坐下店員很熱情為我們介紹特色菜,最先就order了一杯特飲(西柚野莓梳打)微微酸酸的好開胃,以下就是我和友人(太肚我下点的菜式 ,諗想都覺太多,但在我倆狂吃下都清哂 (蓮藕苖魷魚沙律)甜度酸度適中,無搶到新鮮魷魚的鮮味,出奇地配(清沅蒸粉卷扎肉)看相是淡淡的,皮很薄,內看得見超豐富的材料,令你食指大動,我覺不需冧汁都已足味,扎肉彈牙爽脆,整體有8分(燒大蝦米纸卷),又另一傑作,粉絲淡加上脆的青瓜,再配合鲜甜大蝦,還有不可少的米纸,簡直無話可話,因為整個口都是美食(三文魚籽黑蟹籽墨魚餅)size剛好,一啖一口,好鮮的墨魚,彈牙爽口(串燒拼盤)份量好足,肉都ok入味,至愛的是燒菠蘿,燒後可將甜度提高,師傅處理得好好,我俾8分(咖哩燒大虎蝦)自選配蒜蓉包一香濃帶微辣的咖哩汁,有着頗多的蛋汁,混合在一起真的超滑,再配上蒜蓉包值得一讚吃越南菜一定要order(生牛河)上枱已有香料菜的香
一
上枱已有香料菜的香味,這香料是重點,半生熟剛好,但一吃河粉就覺得同我以前吃的不同,細問店員才知是(金邊粉),他說吃是會彈牙些,真的是超爽口彈牙,吾會太諗,而牛肉好有肉味,而份量都幾多,就給9分吧!