2012-07-14 15 瀏覽
六月二十九日 (星期五)香港人喜歡吃越南湯河,一來價格相宜,二來較健康一向知道有越旺這家越南餐廳但在公司附近的灣仔店常常爆滿,所以今次我倆就來到上環皇后大道中的一家分店小店以家傳河內越南粉第三代為賣點,老闆在開店前更到河內拜師學藝,所以吃到的是較正宗的越南湯河時間尚早,來到時人流仍不多,當然不用等位但安坐了約十五分鐘,全店已滿,大熱天時,外面仍有不少人排隊,可見其受歡迎程度有別於一般越南菜,豬扒是薄切上枱與其說是豬扒,不如說其是豬肉更貼切無論如何,豬扒更易入口,而且每片豬肉都帶少許肥膏,充滿油脂甘香,同時亦不失香茅味道魚露甜甜酸酸,味道適中,相當惹味值得一提,不少越南菜館所賣的撈檬往往都是暖身這裡的則煮熟後再放涼,入口清爽彈牙,帶着魚露的酸甜味道,一流!留意到餐牌上推介這款喇沙河粉喇沙湯底做得出色,充滿搶味的椰香味道,也帶點微辣生蝦大大隻的,新鮮且肉質彈牙用上河粉,或許是最地道的食法,但用米線或是銀針粉可能會更掛湯,更搶味~價錢相宜,無論如何,是一家再來的越式菜館~
六月二十九日 (星期五)

香港人喜歡吃越南湯河,一來價格相宜,二來較健康

一向知道有越旺這家越南餐廳

時間尚早,來到時人流仍不多,當然不用等位
味道不錯的豬扒撈檬
有別於一般越南菜,豬扒是薄切上枱
與其說是豬扒,不如說其是豬肉更貼切
與其說是豬扒,不如說是豬肉片更貼切呢
魚露甜甜酸酸,味道適中,相當惹味
值得一提,不少越南菜館所賣的撈檬往往都是暖身
生蝦札肉喇沙河粉
留意到餐牌上推介這款喇沙河粉
喇沙湯底做得出色,充滿搶味的椰香味道,也帶點微辣
河粉掛湯力稍欠,但湯底香濃搭救
真正大大隻的鮮蝦,爽口惹味
生蝦大大隻的,新鮮且肉質彈牙

價錢相宜,無論如何,是一家再來的越式菜館~
2012-06-29
味道不錯的豬扒撈檬