2016-01-21
今日剛剛健身完,肚子正餓,便到附近沙田的芽莊醫肚。星期三的下午8時,芽莊尚且沒有人龍,我們倆便直接被帶領入內。每一張桌上都放有一枝是拉差辣醬、甜酸汁和甜醬。另外亦有一碟青檸和醃了的辣椒。辣椒的味道很嗆,我試了一口便放棄了它。牛腩拼生牛肉湯河:湯底非常好,味濃之餘不覺味精味;而且配上越式的配料如九層塔、蔥段、洋蔥和芽菜,感覺清新爽口;我們加了幾滴青檸汁於湯底內,更加開胃!牛腩炆得稔而入味,生牛肉片牛肉味重而嫩。河粉不會煮得過淋,與湯汁一起,很好吃呢!這湯河可以一點再點!鑊仔煎餅:之所以點這個煎餅,是因為貪新鮮,想試一試。但一試便覺得物非所值!小小的煎餅索價$90,本以為會很足料,但原來只是一片薄薄的煎餅包著芽菜、洋蔥絲、少量的豬肉和1-2假蝦,完全不值$90!食用時切開煎餅,用旁邊的蔬菜包著煎餅來食,味道一般已而。
星期三的下午8時,芽莊尚且沒有人龍,我們倆便直接被帶領入內。 每一張桌上都放有一枝是拉差辣醬、甜酸汁和甜醬。 另外亦有一碟青檸和醃了的辣椒。辣椒的味道很嗆,我試了一口便放棄了它。 牛腩拼生牛肉湯河:湯底非常好,味濃之餘不覺味精味;而且配上越式的配料如九層塔、蔥段、洋蔥和芽菜,感覺清新爽口;我們加了幾滴青檸汁於湯底內,更加開胃!牛腩炆得稔而入味,生牛肉片牛肉味重而嫩。 河粉不會煮得過淋,與湯汁一起,很好吃呢!這湯河可以一點再點! 鑊仔煎餅:之所以點這個煎餅,是因為貪新鮮,想試一試。但一試便覺得物非所值!小小的煎餅索價$90,本以為會很足料,但原來只是一片薄薄的煎餅包著芽菜、洋蔥絲、少量的豬肉和1-2假蝦,完全不值$90!食用時切開煎餅,用旁邊的蔬菜包著煎餅來食,味道一般已而。