2018-07-24
今晚跟朋友去The ONE 睇 “超人特攻隊2”, 飯前當然醫飽自己先啦, 成日食西餐, 今次我們二人就去了利寶閣食中餐。之前中午跟Auntie 來過, 這裡樓底超高, 用上了巴羅克的建築設計, 天花手繪了天花的畫作, 為新人的婚宴締造浪漫的設計! 而且The ONE 地段很好, 可以飽覽維港及尖沙咀夜景, 就是今晚有點雨, 所以拍不到絕美的景色 餐廳的 Show plate 及茶杯用上了浪漫的碎花設計, 十分優雅鐵觀音 茶味甘香, 而且飲了一個晚上仍然有茶香, 不像坊間酒樓一般飲的是顏色 餐廳做緊promotion, 谷飼豚肉叉燒飯 跟 原盅佛跳牆竟然只需要 $188 而已想也不想就叫了! 原盅佛跳牆 (內有原隻鮑魚, 遼參, 魚翅, , 海鏍, 花膠, 瑤柱, 花菰, 啼根, 龍眼肉, 雞翼, 瘦肉) 十分足料, 意想不到的是魚翅是兩排排翅, 花膠都有2條, 湯汁有黏黏的感覺, 好似很多膠質一般, 原來是足料燉了7小時, 所以把食材的精華都煮晒出來, 啖啖也是骨膠原谷飼豚肉叉燒飯叉燒是用美國的谷飼豬肉, 梅頭位, 所以肉質很嫩及多汁, 肥瘦分佈平均而且廚房的大廚很懂得烹調, 叉燒是
鐵觀音
谷飼豚肉叉燒飯
而且廚房的大廚很懂得烹調, 叉燒是大大舊免切的, 十分有口感, 不會好像坊間一樣薄切, 加上叉燒汁, 可以媲美米芝蓮質素
青瓜海蜇
海蜇含有人體需要的多種營養成分,碘的含量豐富;且含有一種類似於乙酰膽鹼的物質,能擴張血管,降低血壓。而且配上陳醋青瓜, 涼拌的食法在炎炎夏日真的開胃
脆皮香芒蝦球
一般常見的是菠蘿炒蝦球, 但是個人比較愛芒果, 口感不太一樣
大蝦炸香後,淋上用呂宋芒及芒果汁, 一入口先來就是脆香新鮮彈牙的大蝦球, 芒果很當造香甜, 酸酸甜甜的香味打開味蕾, 十分醒胃, 那個裝飾用的巢也是酥炸麵粉, 十分香脆, 可伴芒果汁食用, 超好味!
這個地段, 2 人晚膳也不過$500, 性價比十分高呢