2017-07-01
由小到大,我最喜愛到跑馬地街市樓上吃東西,早上有馳名的昌記厚多士,晚上有美味銖記海鮮,今晩又相約到來食消夜,盡享海鮮美宴。我們於毓秀街拍好車後,便由地下用扶手電梯轉上3樓,左邊第一間便是銖記海鮮飯店,一進去已經受到店員熱情招待,隨便選擇位置坐下,差不多晩上10時,人不算太多,我們於一角坐下,看着鮮艷奪目的餐牌,深深地美食相片吸引住。最後我們點了招牌雞燉翅$298,黃金鮮魷$78,沙薑雞腳$48,還有無限的啤酒⋯不久我的最愛沙薑雞腳上枱,我是餓到一個點,完全忘記拍照,一口氣吃了兩隻雞腳才記得拿出手機來,原本一碟有六隻的,千萬不要誤會他們偷工減料,$48非常抵食,濃郁的沙薑味道配合肥美的雞腳簡直是絕配,當刻的我完全沒有儀態了,幸好朋友們忙著把酒當歌,沒有太留意到。邪惡的黃金鮮魷上枱,看着差不多30件的鮮魷,$78物超所值!外表炸到金黃色,完全找不到一件炸燶;咬進去是一口一口又新鮮又爽口的鮮魷,只需簡單配合蛋黃碎作調味,已經取得一百分。招牌雞燉翅亦上枱,這個例鍋超值抵食,大約可分到10碗左右。這鍋大約還有10隻雞腳,還有無數的魚翅,香濃的雞湯味道調味得意,飲後身體感到一陣溫暖,最適合身子比較
招牌雞燉翅亦上枱,這個例鍋超值抵食,大約可分到10碗左右。這鍋大約還有10隻雞腳,還有無數的魚翅,香濃的雞湯味道調味得意,飲後身體感到一陣溫暖,最適合身子比較虛弱的人,非常補身。
廚師的技術簡直超然,果真有輝哥廚神的稱號,小女子佩服佩服!