2024-07-05
消费降级,今年新开的西餐大多都走起了bistro路线。Aedes是隔壁精致意菜Locanda新开的手工意面店,没开几个月人气已经很高。·作为Locanda副牌,食材和选酒都有本店的背书,人均在跑马地算得上很有性价比。晚市做两轮,不预定大概率吃不到,吃完立刻种草了隔壁的本店。·虽然是short menu,卖相也十分朴实,但卷起意面送入口的瞬间它亮出了底牌:这样的质素,全港真找不出几家能够与之一战!·店面不大,连厨房都跟Locanda共用,出餐时会盖上盖子保温再端过来。点餐时waiter会详细介绍意面种类,为此还做了一大盘各种意面的陈列。·【Caprese Salad】只要食材够新鲜够优秀就很难不好吃,水牛芝士轻巧的奶香随着咀嚼时的韧性在嘴里弹跳开,像在吃一块滑滑凉凉的雪砖。·【Homemade Malloreddus Melanzana】第一次吃到这种形状的意面,口感有点神奇。面粉里加入了土豆,比gnocchi更加有嚼劲,弹牙的同时带点糯感,越嚼还能感受到一股淀粉转化后的甜味。·经典的番茄调味不会出错,酱汁量足,番茄香气酸甜鲜活。柔嫩的茄子在口感上互补,覆盖在表面的少许Burrata,在
【Caprese Salad】
经典的番茄调味不会出错,酱汁量足,番茄香气酸甜鲜活。柔嫩的茄子在口感上互补,覆盖在表面的少许Burrata,在拌开之后带来微微拉丝效果。
【Linguine alle Vongole】
每款意面的搭配并不复杂,但调味都有点小心思。这款酱汁没有上一款厚重,蒜蓉、清酒、淡淡的奶香,薄而有力地挂上扁面,激发出蛤蜊肉的鲜甜。
意面的口感我可太喜欢了,仿佛每一根面条里都藏着劲道的筋骨,蒜香酒香缠绕上面条停留在口中,我们完全是大夹大夹开炫。
【Sangiovese Borgo Alla Terra Chianti Reserva DOCG 2019】
葡萄酒都是杯卖(应该是因为90min time limit),不过选择也有不少,Sangiovese单宁略紧,但配餐喝喝还是很不错的。